Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Под землёй (1963)

Под землёй кадры из фильма
Оригинальное название
Pazemē
Год
1963
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5 / 2 голоса

   
Сценарист
Оператор
Художник
Производство
Рижская киностудия
Премьера
1964 (тв, Москва)
Жанр
новелла
Телефильм по мотивам рассказа А.Власова и А.Млодика.

Разведчик Смоляков (Алексей Сафонов) тяжело ранен. С картой, где отмечены военные объекты фашистов, он пробирается к своим. Его находят без сознания местные школьники и укрывают в пещерах. Ребята берутся доставить карту через линию фронта. Люба остается с раненым, а Вася и Ерёма отправляются в опасный путь подземными ходами. Враги по доносу старосты Стоедова устанавливают слежку за ребятами. Они схватили Любу, но ей удалось бежать. Карта доставлена в штаб. Группа советских разведчиков пробирается в подземелье, где спрятан Смоляков. Разведчики уничтожают эсэсовцев, которые преследовали ребят. Начинается наступление советских войск.

последнее обновление информации: 05.12.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Геннадий Воланов (Москва)   5.01.2016 - 13:53
Антураж и тематика фильма очень напомнили одну из любимых книг детства "Улица младшего сына", где основные события тоже разворачивались в каменоломнях. И даже больше того: сам сюжет "Под... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен