Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
В пути кадры из фильма
Год
1961
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 3 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
Илья Кудряшов   4.02.2018 - 00:52
Забавно что в этом фильме совершенно ниоткуда выплыли Леонид Гайдай , Гребешкова и их дочка в роли мальчика : )... Случайно вчера в тв-документалке о Гайдае и его фильмах увидел этот эпизод на станции . Почему-то был уверен что вся семья на главных ролях и что фильм из забытых , пробных творений самого режиссера .
6
Марина Надеждина   25.05.2016 - 20:58
Очень фильм понравился.Актеры замечательные.Но дядя ужасно неприятный,дело не в том,что он частник,а в том,что он не добрый. Как он отвратителен когда смотрит книгу,подаренную Варе за работу,потому что стоит она только 70 копеек.А когда соседка по купе предлагает посмотреть за вещами- какой у него бегающий взгляд.Нет, он всех против себя настроил,он из тех кто мягко стелит,да жестко спать.Варя мне понравилась.она просто неравнодушный человек,другая бы прошла мимо,а она видит в какую тину тянет этот дядя Олю и пытается ей помочь.Не верю,что дядька этот озабочен Олиным образованием- рабсила ему нужна.И зачем она с ним поехала-совершенно чужой человек. Устроилась бы на завод,общежитие бы дали,училась бы на вечернем,как другие. Хочется верить,что сбежит она от дядьки,найдет Варю и все у нее будет хорошо.
5
Лёля Белгород   22.10.2015 - 21:56
Интересный фильм, жаль, что короткий. Вот бы узнать, как сложилась Олина судьба. Такое ощущение, что нам показали только первую, короткую серию, хочется продолжения.
4
Тамара (Саратов)    29.09.2015 - 10:52
Да, авторы фильма хорошо постарались, чтобы выставить "частного собственника" в чрезвычайно невыгодном свете. И у них получилось. Старик оказался, мягко говоря, малосимпатичным. Неприятный дядечка, недобрый. Поведение Варвары тоже не одобряю. Не люблю, когда люди лезут с советами, если их никто об этом не просит. Оля вполне могла бы ужиться со своими родственниками, даже подружиться. Пусть дядя не подарок, так его жена, может быть, милейшая женщина. Теперь же девочка заранее настроена против них, что бы они ни сделали, ни сказали, всё будет приниматься в штыки. Но такие "советчики" всегда были и есть..
3
Римма Марковна (Алма-Ата)    23.09.2015 - 08:26
Каждый живет как ему нравится, что доставляет удовольствие.
Мне не понравилась Варвара (Э.Леждей), как-то она сразу невзлюбила старика, стала настраивать племянницу против него. Почему она решила, что они будут принуждать девушку к непосильному труда? Ну даже если и поможет по хозяйству, что в этом плохого? Все эти годы супруги управлялись сами, а теперь почему-то взгромоздят свои заботы на эту хрупкую девушку, да она в любое время сможет уехать, если захочет. А дядя обещал помочь племяннице, пока она будет учиться.
Хорошо, что Оля не сошла с поезда, а поехала дольше - думаю что все будет хорошо!
2
надежда 60 (лобня)    30.12.2013 - 15:46
Фильм почти мой ровесник, а смотрю его первый раз. Раньше стыдно было быть богатым, а сейчас наоборот . Со временем некоторые ценности меняются. Как хочется шагнуть в тот далекий 1961 год. Там,где мама молодая и отец живой.
1
Новикова (Рига)    24.10.2010 - 10:59
В свете последних событий , была сильно разочарована любимыми актерами В.Санаевым, Р.Быковым и Е.Санаевой. Но этот период прошел быстро. Ту трагедию, которую описал в книге их сын и внук , можно встретить в каждой пятой семье, но писатель видимо думал, что он один такой несчастный, только другие предпочитают не выносить ссор из избы. Любила и люблю этих замечательных актеров...И в этом прекрасном фильме я встаю полностью на сторону героя В.Санаева. То что он старый куркуль это не преступление. Я рассмотрела в нем труженника, человека , который знает цену деньгам, ну не хотят они с женой сидеть на лавочке во дворе и щелкать семечки. Почему авторы фильма осуждают героя за то, что он выращивает яблоки и продает их, что плохого в том, что он выстроил флигелек и сдает его. Он потерял единственную дочь, выжил после этой утраты и теперь взял к себе племянницу, чтобы поднять ее и затем передать свое сколоченное своими рабочими руками состояние, так окружающие поставили штамп, что он везет себе работницу. А я так не думаю. Эта девочка будет радостью в их жизни и смыслом.
А героиня Э.Леждей мне наоборот не понравилась. Молодая, уже разведена, но учит людей жизни и сразу выносит им пожизненный приговор. Сама жизни не знает , но пытается вырвать девочку из семьи и предложить ей неизвестно что...
Любуюсь в фильме молодостью и красотой актрис...

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама
США, 2018
боевик, комедия, фэнтези
США, 2018
драма, триллер
Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018
комедия
Франция, 2018
детский фильм, комедия, семейное кино
Австралия, Германия, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
Япония, 2017
комедия, криминальный фильм, молодежный фильм, приключения, трагикомедия
Ирландия, 2016
драма
Италия, 2014
все фильмы в прокате >>