Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

И смех, и беда (1973)

И смех, и беда кадры из фильма
Год
1973
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5 / 2 голоса

   
По ранним произведениям Якуба Коласа ("Сотский подвел"(1907), и "Недоступный"(1912)).
В комедийной форме рассказывается о дореволюционной белорусской деревне.
Несколько забавных случаев из жизни села Голодранка. У молодого мужика Степана однажды сбежала кобыла с телегой, полной сена. Степан до ночи рыскал по лесным дорогам в поисках кобылы, а нашел ее у себя во дворе и поклялся изрубить топором вредную скотину. Другой мужик, Артем, сбежал из дома от сварливой жены, забрался в самый глубокий колодец и наотрез отказался вылезать, пока его жена не поклянется никогда его больше не пилить и не бить. Но особенно позабавились деревенские мужики и бабы выходке Романа Сотского, который с готовностью подтвердил перепуганному уряднику, что объявившийся в их деревне незнакомец "ну чистый сицилист".

последнее обновление информации: 24.10.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Смотрящий   8.04.2015 - 04:17
Фильм этот - совершенное отражение жизни простого баларуского народа! Все в нем правда - и смех есть в нашей жизни, и беда, и горе, последнего больше, потому и и говорится там, что "....... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники