Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Озорные частушки (1970)

Озорные частушки информация о фильме
Год
1970
Страна
СССР
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Композитор
Производство
Экран
Жанр
музыкальный фильм
Фильм-балет на музыку Родиона Щедрина.
В основе балета - русская народная хореография.

На первый взгляд может показаться, что «Озорные частушки» всего лишь блестящая пьеса для оркестра, в которой мастерски использованы незатейливые частушечные мотивы. Но даже при первом знакомстве поражает необычная манера, в которой эти мотивы поданы, необычайное их сочетание, благодаря чему эти мелодии живут, как бы дополняя друг друга. По сути дела, произведение состоит из ряда танцевальных эпизодов, каждый из которых решается особым приемом. Главное же в том, что непостижимым образом из этих непритязательных мелодий создается образ завершенный и зримый — то юношеский озорной, даже задиристый, то лирический.
Если говорить об образном содержании «Озорных частушек» представляется многолюдный, веселый деревенский праздник, где танцоры то по одному, то по двое показывают свое мастерство, стремясь перещеголять друг друга. И лишь после того, как все «соло» исчерпаны, в танец включается вся масса присутствующих.

последнее обновление информации: 14.01.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
«Игрушки для взрослых»
Ролики фильмов

«Игрушки для взрослых»

Лос-Анджелес — город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярного телешоу.