Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Жертвы (1962)

Жертвы кадры из фильма
Год
1962
Страна
СССР
Отзывы
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Режиссер
Хельмут Дзюба
Сценарист
Композитор
Производство
Мосфильм
Премьера
14 октября 1963
По мотивам радиопьесы И.Рета «Потерянный час».

В ночном карауле стояли двое: Клетт (Анатолий Ромашин) и Мунцерт. Пока Клетт ходил в блиндаж за сигаретами, Мунцерт перебежал к русским. Сначала Клетта посадили на гаупвахту, но затем генерал приказал его расстрелять. И вот за Клеттом на попутной машине гестаповца Кюна послали его друга Бринкманна, которого Клетт когда-то вынес на своих плечах с поля боя. Бринкманну трудно: ведь Клетт - его спаситель. Бринкманн решил просить Кюна, чтобы тот замолвил за Клетта словечко перед генералом: у обоих большие боевые заслуги. Но разговор с гестаповцем не получился. Тогда Клетт решает бежать. Шофер Петцольд (Глеб Стриженов) направляет машину к ближе передовой, и Клетт бежит. Бринкманн должен стрелять, но не может. Однако тверда рука у Кюна. Клетт убит. А Кюн везёт Бринкманна в гестапо.
Эпизод этот мог остаться делом личной памяти немецкого шофера Петцольда, если бы сегодняшние дни так живо не напоминали ему былое. Хозяин Петцольда, бывший гестаповец Кюн, - это он и его пособники вновь будут решать его судьбу, вновь он будет жертвой этого решения. Не случайно Петцольд возвращается памятью к людям, почти незнакомым, случайно встреченным в пекле войны - ведь их судьба могла стать его судьбой, и не только могла, она может стать сейчас. Если по-прежнему быть пассивным соучастником всего, что происходит, если быть жертвой.

последнее обновление информации: 26.03.11

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Франк Мюллер (Ялта)   22.02.2017 - 21:20
Наверное, если бы мне не пришлось перебирать старые фотоснимки, сложенные пачками в чулане, я бы не вспомнил об этом неполнометражном фильме, который видел два раза по телевизору в 1963 году. В одной из... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен