Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Казанский русский театр
Другое название
Казанский государственный академический русский Большой драматический театр имени В.И. Качалова
Адрес
Республика Татарстан, Казань, улица Баумана, дом 48
Сайт
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



4
Алекс Б. (Санкт-Петербург)    11.04.2019 - 22:15
Вчера 10 апреля в театре «Балтийский дом» посмотрели спектакль «Бег» в исполнении артистов Казанского БДТ. Впечатление очень хорошее. Далеко не все спектакли наших Питерских театров заслуживают таких похвал. Браво всем артистам, принимавшим участие в спектакле. Особенно хотелось бы отметить мастерство настоящих генералов театра Ильи Славутского (Чарнота) и Павла Лазарева (Хлудов), а также Надежды Ешкилевой (Люська), Марата Голубева (Корзухин) и Михаила Галицкого (Главнокомандующий). Не могу сказать, что всё было безупречно. На мой взгляд, танцевальные номера Крапилина и Хлудова это лишнее. Монологи в зал, как, например, в первой сцене – это тоже минус. Голубков и Корзухина должны говорить эти слова не зрителям, а друг другу. Несмотря на то, что печка с угаром, Хлудов должен быть менее эмоционален. Он не должен срываться, не важно, общается он с вестовым, с начальником станции или с главнокомандующим. Излишне театральные эффекты в ряде сцен я бы исключил. Не надо носить за главнокомандующим штандарты и переигрывать, даже если персонаж подвинулся рассудком. Замечания эти относятся скорее к режиссуре, а не к игре артистов. В целом же мы остались довольны спектаклем, прекрасная встреча с настоящим искусством.
3
nik2385 (Казань)    2.11.2018 - 22:06
Недавно ходил на Спектакль театра «Качалова» «Бег», и был сильно разочарован увиденным. Их постановка- это пересказ фильма слово в слово, ни одной новой нотки, информации, переосмысления. Самую важную и хайповую тему 20 и 21 века они преобразовали в унылое ничто. При этом этот спектакль является постановкой от 2017 года (его придумали и сделали в 2017 году).
И если мы можем охарактеризовать пьессу Булгакова как талантливое произведение основанное на незнании исторического материала и осознанной лжи (сталинской пропаганды), то спектакль Качалова можно охарактеризовать как осознанный конформизм и осознанная ложь.
В спектакле принимают участие лучшие актёры, постановщик-народный артист РФ, а в главных ролях – его сын и невестка. Я увидел в этом спектакле клятву в конформизме (и художественного самовыражения и поиска исторической правды и паралелей в современности) а цель – очевидно – обеспечить возможность продолжения зарабатывания денег семейным подрядом (естественно, что деньги этот театр получает из бюджета РФ – этим объясняется тупость их конформизма)
Театр Качалова –творческая провинциальность в 21 веке , нет ни исторической правды:
1 Указана лживая информация о погоде (в реальности погодные условия благоволили белой армии)
2 Указана лживая информация о наступающей на белых армии (в реальности на белых наступала армия батьки Махно)
3. Указана лживая информация о терроре в Крыму (в реальности красный террор начался в 1917 и составил 150 000 чел – красные утопили крым в крови)
4. Указана лживая информация о психическом состоянии Слащёва и белых офицеров (в реальности ни Слащёв ни другие высокопоставленные белые офицеры психами –как это показано в спектакле- не были)
При этом в спектакле полное отсутствие попытки переосмысления крымских событий 20-21 вв (это при том что сейчас очевидно, что именно Крым-«эпицентр русского рока». Из за того, что Булгаков исказил все исторические факты (в своей пьессе) смысл рассказанной истории не соотносится с исторической драммой происходившей в те годы в Крыму. При этом режиссёр спектакля в своём интервью говорит, что спектакль приурочен к 100 летию тех событий и одной из целью служит понимание тех событий зрителями. Если это правда, то перестаньте повторять лживые исторические факты (которые были прямой и осознанной сталинской пропагандой).
Спектакль «Качалова» «Бег»-пример художественного бессилия. Прямая копипаста фильма (и ничего более) , ни новых художественных инструментов (у театра Качалова), и поэтому они человека 21 века запихивают в рамки «советского театра» что проявляется во всём, даже в формальностях –например: сделал несколько фото на телефон из ложи (без вспышки) – сотрудницы театра устроили скандал из за этого.

Степень циничности лжи (в отношении главной русской трагедии) может даже поднять вопрос о национальности режиссёра и о том какое именно государство финансирует этот спектакль (наверно, можно было бы подумать что это одно из государств Ближнего Востока). К примеру, мы – русские не считаем для себя возможным ставить спектакли о «холокосте» основываясь на произведениях –например Геббельса или Рошеля (с чем я абсолютно согласен т.к. осуждаю Гитлеризм). В очередной раз , видимо, лица «определённой» национальности хотят навязать нам (русским) чувство вины. При это они это делают на наши деньги и не утруждая себя – просто откровенно врут –безвкусно пересказывая сталинскую пропаганду 80 летней выдержки.
2
Станислав Пазенко (Киев)    22.01.2015 - 18:17
С огромным волнением вспоминаем период службы-служения в Качаловском.Исренняя творческая и человеческая дружба, непоказное почитание старших коллег, главенствующие в то время в театре, помогают держаться на плаву и по сей день.
СПАСИБИЩЕ
1
Ванда (Улан-Удэ)    10.10.2012 - 15:19
Уважаемый коллектив театра им .В.И. Качалова, разрешите поблагодарить Вас за ту радость и счастье которые вы привносите в нашу жизнь! Ничто не соизмеримо с наслаждением бывать в Вашем театре , старинном русском театре на Баумана,в театре моего далекого детства. Земной Вам поклон за то что сохранили его , сберегли ту атмосферу,когда любой спектакль ждем и радуемся премьере! Творческого долголетия и удачи всем кто в нем трудится!

Казанский русский театр: новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
16 сентября
Первый канал
16 сентября
Россия 1
16 сентября
НТВ
16 сентября
Домашний

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм
Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия
Россия, 2019
комедия, мелодрама
США, 1979
драма, экранизация
США, 2019
фильм ужасов
Канада, Норвегия, США, 2018
исторический фильм
СССР, 1918
научная фантастика, приключения
Япония, 2019
биография
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен