Одесский ТЮЗ


Всего сообщений: 6

обсуждение


№ 1   Карева Ляна (одесса)  23.08.2009, 17:43
Прошу заметить, что трупа ТЮЗа изменилась, (при необходимости могу предоставить полный список актёров) а также вышло много замечательных спектаклей, как для детей, так и для взрослых.

№ 2   Паршинцев Николай (Советск, Калининградской области)  1.12.2009, 23:40
Помогите связаться с Вашим актёром, в прошлом моим однокурсником Виктором Раду. С уважением Засл.артист России Николай Паршинцев

№ 3   Людмила Ф. (Днепропетровск)  30.10.2010, 20:12
Только что слушала передачу с участием директора театра Евгения Бубера и режиссера Андрея Горбатого, последний, я так понимаю, приглашенный. Мне, к сожалению, так и не удалось побывать в вашем театре: то приезжала на новогодние праздники, театр не работал, то на майские, и тоже не совпадала по спектаклям. Я очень заинтересовано хожу в русский театр, украинский. Но вот разговор мне понравился. И хотя Одессу вы назвали провинциальным городом (так я называю Днепропетровск, хотя в городе 7 театров), но это критическое и в тоже время заинтересованное отношение к городу, к состоянию его театров вызывает уважение. Все правильно. Нельзя прозябать одесским театрам, потому как потенциал сильный. Есть с кем работать, могут актеры много. Очень рада за ваше сегодняшнее отношение, решимость, желание творить. Успехов, удачи вам! Пусть ваша премьера пройдет чудесно и с каждым спектаклем набирает силу, притягивает зрителей, воспитывает его, подтягивает, формирует вкус и любовь к великому чуду - Театру!

№ 4   Наталия Мельникова (Североморск)  14.02.2012, 00:19
Здравствуйте,очень хотелось бы узнать подробнее об актере Василии Емашеве,к сожалению,нигде нет его фотографии,и ничего о нем не написано.Если он закончил Киевский театральный институт им.Карпенко-Карого,значит, я не ошиблась.Очень хочется узнать,как сложилась его творческая судьба,Спасибо,с уважением,Наталия.

№ 5   Шаврук Елена (Одесса)  5.03.2012, 01:25
Наталия Мельникова - Здравствуйте, Наташа. К сожалению, я не знаю, какой институт заканчивал Василий Емашев, но думаю, что таких совпадений быть не может, (я уточню у нашей актрисы Гульченко, она должна знать, так как еее супруг заканчивал Карпенко-Карого). Василий сыграл очень много ролей, творческая судьба была достаточно насыщенной. К сожалению, я пришла в театр в 1999г., а в 2001-м он уже начал болеть. Тем не менее, он выходил на сцену до последнего момента. Он ушел из жизни 9-го мая 2008г. Спектр сыгранных им ролей был разнообразен. В юности - конечно, это были герои, (как сказочные персонажи - Иванушка, Принц и т.п., так и драматических произведений для юношества.) Вы же знаете, что он был очень красивым человеком. К сожалению, кризсисные состояния страны отразились и на театре - спектаклей было не так много. В 1999 он сыграл в "Лесе" Островского роль одного из гостей Гурмыжской, в "Няньке" - матроса Чижика, (на этой работе он свалился с воспалением легких, давшим осложнения на сердце и закончилось все инфарктом, из которого он тогда выарабкался), потом была роль Короля в "Коте в сапогах" в 2004-м году, и это была его последняя работа. (Впрочем, в период 2004 - 2010г. театр поставил не так много спектаклей, а с 2004 по 2008 и вовсе по пальцам можно пересчитать - "Фанатки" и "Божьи коровки возвращаются на небо" для подростков и взрослой аудитории, да спектакли в рамках новогодних кампаний - и все. Творческая насыщенная жизнь у нас началась с 2010-го года.) Он выходил в текущем репертуаре, и слег только где-то за месяц до смерти, держась на ногах до последнего. Могу сказать, что он не позволял ебе никаких послаблений, до конца оставался прекрасным актером и очень хорошим отзывчивым и порядочным интеллигентным человеком. Его уход - это потеря.

№ 6   наталия мельникова (североморск)  12.03.2012, 02:23
Лена, здравствуйте,спасибо большое, что ответили на мое письмо. Вы сообщили мне очень грустную весть; ничего не успела узнать о человеке,а его уже нет... В моей памяти Василий остался молодым и красивым человеком. Мы с ним познакомились в Киеве, он заканчивал институт, а я приехала после школы поступать в танцевальную студию Вирского. Это было самое счастливое время,мы были молодые и все в жизни у нас было впереди. Я шла по Крещатику, ела мороженое, мне навстречу шел молодой человек, который, поравнявшись со мной,спросил,не хочу ли я пойти с ним в театр, так я очутилась на его дипломном спектакле. Некоторое время мы встречались, потом наши пути разошлись и я ничего не знала о его судьбе. Раньше не было ни мобильников ни интернета, сейчас все гораздо проще. Еще раз спасибо, я всегда буду помнить прекрасный город Киев и это беззаботное время.



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия обсуждения: //www.kino-teatr.ru/teatr/186/forum/