Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Свердловский театр музкомедии
Другие названия
Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии
Свердловский театр оперетты
Адрес
Свердловская область, Екатеринбург, проспект Ленина, дом 47
Сайт
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

22
Alina Bar (Toronto, Canada)    3.02.2016 - 05:43
Я буквально выросла в Свердловской музкомедии. Мой папа был там администратором и директором по снабжению с 1962 до 1979 года (его смерти). Я, тогда девочка, проводила в театре много времени, была знакома со многими актерами, артистами хора и балета, а также ребятами из оркестра (кстати, Колобова помню очень хорошо). Некоторые бывали у нас дома. Любила бывать в разных цехах театра - они ведь там изготавливали буквально все сами - от костюмов до мебели, декораций, бутафории, даже ткани сами красили. Я просто обожала там бывать, как в волшебном мире... Моего папу многие знали в городе; про него тогда шутили, что он "мог достать даже атомную бомбу". Я конечно же смотрела все спектакли, некоторые знала чуть ли не наизусть.. В 18 лет (1978) когда уже училась в Музыкальном училище им.Чайковского, временно поработала в хоре театра, так что знаю не только как выглядит сцена из зала, но и как выглядит зал со сцены... Позднее я покинула Россию, сейчас живу в Торонто, Канада. Театр тогда (в 70-е годы) гремел на всю страну, был лучшим театром оперетты, наравне с Московским и Одесским театрами. Это были "золотые годы" Свердловской оперетты.
Помню как Иосиф Крапман приехал из Ленинграда в Свердловск (Курочкин ездил в Ленинград каждый год набирать талантливых выпускников ЛГИТМИКа). С ним ( или на год раньше- не помню) приехал и Володя Шестаков из Ленинграда, со своей женой Ларисой, с которой я позднее очень подружилась. Отлично помню Валеру Барынина, он был достаточно дружен с моим отцом. С Ниной Энгель-Утиной я работала на нескольких спектаклях.
Дааа.... было время... Сейчас, из Канады, все видится как другая жизнь.. совсем другая.. как черно-белое кино...
21
Виктор Шемякин (Москва)    7.08.2014 - 19:08
Когда будете "вспоминать" (см. пост № 17), не забудьте и Владимира Экнадиосова, ныне н.а.Беларусии, певшего в Минске и преподающего в Ростове. Начинал он в Свердловске, что зафиксировано в фильме-концерте "Мелодии любви" (1974 год).
В.Фыгин, как мне помнится, в Свердловске начинал как "герой" ("Сердце балтийца", "Девушка с голубыми глазами"), а в Москве перешёл на роли возрастные, в основном амплуа "комик".
Г.Мотинова сайт вспомнил, но только как артиста Московской оперетты, а ведь он, как и Л.Лебедь, в 1977 году очень интересно показался в спектаклях Свердловской оперетты ("Прекрасная Елена", "Купите пропуск в рай"). А ведь он уже попел и в Кишинёве, получив звание з.а.МолдССР.
Олег Долголетов тоже "всплыл" на гастролях в Москве в 1964 году ("Сердце Балтийца"). Уже в Москве он сыграл Юсупова ("Белая ночь", в интернете есть запись романса в его исполнении), Рауля в очень приличной постановке "Фиалки Монмартра" и ряд других ролей. Но к концу 70-х он уходит на эстраду, т.к. была большая конкуренция в театре (прежде всего Г.Васильев и В.Барынин).
20
Юлия Фаритовна (Екатеринбург)    16.06.2014 - 23:17
Друзья, жаль, что нет фото у многих артистов... Неужели не сохранились в архивах? Если так, то зрители смогут помочь! У меня есть прекрасные старые фото того же Михаила Мазаева... Если кого-то из администрации сайта заинтересует, то откликнитесь, пожалуйста, я вышлю электронные копии
19
Елена Ал. (Свердловск)    3.05.2014 - 22:29
Виктору Шемякину: Спасибо Вам за то, что Вы всем сердцем болеете за историю свердловской музыкальной комедии. Фыгина я не видела на сцене, но много слышала от родителей. Хотелось бы узнать больше об артисте. Да и о Крапмане информация неполная. Его я помню очень хорошо, как и многих других служивших театру в 70-80е. Спасибо за Петра Ивановича Горбунова, отец с ним был дружен. Оба фронтовики, у них много общего. А о Кате Мельниковой ничего неизвестно? Такой запоминающийся голос!
18
Виктор Шемякин (Москва)    27.12.2013 - 22:47
Театр обновил свой сайт в интернете. Появилась информация о И.Крапмане, но судя по всему такая, какая выгодна театру. Спасибо за то, что вы оттуда кое-что переписали. Но театр ничего не написал о том, что артист переехал в Одессу, где играл в местной музкомедии. Правда в сегодняшней труппе он не числится, что косвенно подтверждается информацией №8 о его смерти. Об Осипове вы тоже написали после того как он умер, а не тогда когда я вам об этом писал (посты №№ 11, 12) и о Вржесинском. Нехорошая традиция.
17
Виктор Шемякин (Москва)    9.12.2013 - 16:55
Да, больше года прошло как я высказал свои пожелания вспомнить ряд актёров, которые в "свои времена" были в театре не на последнем месте. Некоторых вы вспомнили, и то со скрипом. Правда и на том СПАСИБО. Рад что вспомнили и Колобова, благо вышло подтверждение моему "предположению" в виде книги Мугинштейна об опере (2 том), в которой упоминается и сей факт, всё же автор сам из Свердловска. Надеюсь, что понадобится меньше года вспомнить и остальных артистов, упомянутых в предыдущих моих постах.
16
Третьякова Татьяна Николаевна (Челябинск)    22.07.2013 - 07:23
Есть ли у Вас фильм о Свердловском театре музкомедии, которому уже 80 лет. не он нужен для занятий

С ув. ТТН
15
Леонид Куликов (Москва)    7.02.2013 - 16:11
Оскар Борисович Фельцман ушёл... В 1970-80-х моя незабвенная жена (http://skorbim.com/мемориал/куликова_инесса_николаевна.html), наша дочь Лена и я были страстными театралами (ходили в театры, особенно в Оперетту, по 2-3 раза в неделю). Вспоминается август 1977. Феерические гастроли Свердловской Оперетты в помещении нашей Московской Оперетты. Мы "не вылезали" из театра: 11 посещений! Дважды (12 и 30 августа) наслаждались спектаклем "Пусть гитара играет" Фельцмана с блестящей Галиной Петровой
В один из этих вечеров после спектакля Оскар Борисович весело, пешком повёл свердловских артистов к себе домой; благо – рядом, на ул. Горького… Мы, возвращаясь из театра к себе на Арбат, провожали их весёлую компанию восхищёнными взглядами…
Запомнилось! Хотя пронеслись 36 лет. Фельцману тогда ещё не было и 60-ти… Прощайте, дорогой Оскар Борисович. "Увидимся" на Новодевичьем…
14
Виктор Шемякин (Москва)    17.01.2013 - 19:16
В 1971-74 годах в театре начинал свою карьеру Евгений Колобов.
13
stas6933 (Екатеринбург)    6.12.2012 - 22:35
Почему же нет. В нашей музкомедии работает много молодых ярких актеров. Спектакли с их участием всегда приятно смотреть.
№8 Юнона
Крапман давно ушел из жизни. Согласна с Эрминой, что нет потрясающих актеров теперь а списке, будто и не было, ужас!
12
Виктор Шемякин (Москва)    3.10.2012 - 20:56
Стоит только захотеть. Лиха беда-начало,-спасибо и на этом: за Сатосову и хорошие фотографии. Продолжайте "рыть" и обрящете.
Не мешало бы отметить бывших артистов Свердловской оперетты, которые ярко отметились в спектаклях театра, но затем по разным причинам его покинули:
П.Яновицкая, В. и Т.Генины, Е.Туговиков, В.Фыгин (работал и в Москве), Л.Лебедь (работала и в Москве, есть более молодая однофамилица), Г.Мотинов (работал и в Москве), Л.Сатосова, Ю.Осипов, В.Ожерельев, Б.Боровский, Э.Мижигурская, А.Воронцов, А.Кузнецова, О.Долголётов (работал и в Москве), А.Чуфаров, Л.Волегова, Е.Мельникова, Б.Симонов.
11
Виктор Шемякин (Москва)    25.09.2012 - 23:26
Я этот театр хорошо помню, особенно времена В.Курочкина (правда по московским гастролям). Действительно один из лучших тогда, да наверное и сейчас, театров оперетты. Сейчас другие времена, профилирование подобных театров меняется и не всегда в лучшую сторону. Необходимость выживания довольно часто толкает театры к потаканию невзыскательных "упрощённых" вкусов современных зрителей. Культура постановки классической, да и не только, оперетты резко снизилась. Это видно и по снижению общей культуры, и культуры ТЕАТРА в частности.
Обидно что свердловчане-екатеринбуржцы, а вместе с ними и данный сайт, не вспоминают таких интересных актёров как П.Яновицкая, В. и Т.Генины, Е.Туговиков, В.Фыгин, Л.Лебедь, Г.Мотинов, Л.Сатосова, Ю.Осипов, В.Ожерельев, Б.Боровский, Э.Мижигурская, А.Воронцов, А.Кузнецова, О.Долголётов, А.Чуфаров (очаровательный Фражолетто в Разбойниках, ушедший в областную оперетту), Л.Волегова, Е.Мельникова, Б.Симонов и др. По разным причинам покинули они театр (в частности вслед за Сатосовой в Одессу отправились Осипов, Боровский, Крапман, а в Москву подались Долголётов и Фыгин), но оставили по себе приятные воспоминания. Хотелось бы, чтоб и данный ресурс и сайт театра вспомнили о них.
10
Пётр Статнов (Екатеринбург)    28.04.2012 - 10:34
Очень сожалею, что нет фото артистов оркестра. И вообще про оркестр ни слова. Оркестр один из столпов театра оперетты. А Пётр Иванович Горбунов ГДЕ?
9
Юрий Божко (Краснодар)    11.11.2011 - 11:49
Считаю большой недоработкой администрацию сайта отсутствие портретов большинства актёров. Ведь на основном сайте Театра они есть!
8
Юнона (Петах-Тиква)    15.09.2011 - 10:21
Крапман давно ушел из жизни. Согласна с Эрминой, что нет потрясающих актеров теперь а списке, будто и не было, ужас!

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
16 сентября
Первый канал
16 сентября
Россия 1
16 сентября
НТВ
16 сентября
Домашний

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм
Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия
Россия, 2019
комедия, мелодрама
США, 1979
драма, экранизация
США, 2019
фильм ужасов
Канада, Норвегия, США, 2018
исторический фильм
СССР, 1918
научная фантастика, приключения
Япония, 2019
биография
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен