Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Театральный Центр «На Страстном»

Театральный Центр  «На Страстном»
Адрес
Москва, Страстной бульвар, 8А
Сайт
Обсуждение

Театральный Центр «На Страстном»

Театральный центр СТД РФ (ВТО) «На Страстном», расположенный по соседству с основным зданием Союза театральных деятелей по адресу Страстной бульвар, 8а, — уникальная площадка. Это первая по-настоящему открытая сцена в Москве, о необходимости которой так долго говорили в театральных кругах. Здесь нет постоянной труппы и жесткой репертуарной политики, зато есть политика культурная: Театральный центр «На Страстном» — некоммерческая площадка, открытая для проектов режиссеров самых разных художественных направлений и для независимых театральных групп. Молодые режиссеры, креативные проекты, самые неожиданные идеи и предложения — в этом заключен смысл деятельности ТЦ.
Приоритетными для молодой площадки стали несколько направлений. Прежде всего это проект «Твой шанс» — поддержка студенческих и постстуденческих спектаклей. Не каждый курс имеет возможность создать театр, но каждый курс должен иметь возможность продлить жизнь хорошему спектаклю.
Программа «Открытая сцена» включает в себя инновационные проекты, поставленные на грант Комитета по культуре города Москвы. В этом сезоне ТЦ провел Фестиваль Премьер «Открытая сцена», в рамках которого состоялось более десятка премьер, в том числе и нашумевшая «Ифигения в Авлиде» в постановке Константина Богомолова.
В стенах Театрального центра «На Страстном» проходит уникальный для России проект «Золотая лекция»: это цикл публичных лекций, выступлений и творческих встреч, ведущих деятелей театра и культуры, предназначенный для всех, кому интересно настоящее, прошлое и будущее театра. Бесплатные публичные лекции доступны и профессионалам, и студентам: в рамках программы перед любителями театра выступали Слава Полунин, Марина Давыдова, Алексей Бартошевич, Беатрис Пикун-Валлен, Андрей Дрознин, Видмантас Силюнас и другие.
Юбилеи известных актеров и режиссеров, творческие встречи, вечера памяти регулярно проводятся в Театральном центре в рамках постоянного проекта «Клубные вечера». Вечера памяти Олега Борисова, Михаила Царева, Анатолия Эфроса, актерские посиделки (Крещение, Масленичные блины), актерские и студенческие капустники, показы прет-а-порте, (одежды, сшитой актрисами), выставки актерских поделок — все это «Клубные вечера» в ТЦ «На Страстном».
Один из центральных проектов ТЦ на сезон 2005/2006 стал проект"Кино «На Страстном». Это плодотворное сотрудничество с Музеем Кино: показ шедевров золотого фонда мирового кинематографа, демонстрация документального кино, анимационных и арт-хаусных лент. Помимо классического показа кинокартин, в ТЦ работает и формат «Кино-кафе», когда зрители, не скованные рамками просмотрового зала, сидят за столиками перед большим экраном, имея возможность спокойно обсуждать увиденное.
Многофункциональный трансформируемый зрительный зал позволяет решить любой технический вопрос.
В сценическом пространстве Театрального центра проходят разнообразные концерты — это и джазовые вечера знаменитого Алексея Козлова, и творческая программа барда Елены Фроловой, и музыкальный спектакль знаменитой французской актрисы Норы Криеф.

Цель и задача Театрального центра — сохранение, восстановление единого театрального пространства России, содействие талантливым людям и укрепление общественного престижа сценического искусства.

Театральный Центр «На Страстном»: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
22 июня
Культура
22 июня
Россия 1
23 июня
НТВ
23 июня
Россия 1
25 июня
Россия 1

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>
«Тетя Маша»
Ролики фильмов

«Тетя Маша»

Молодая семья не подозревают, что их няня тётя Маша страдает душевной болезнью и искренне уверена, что девочка — ее родная дочь…