Волгоградский Новый экспериментальный театр


Всего сообщений: 8

обсуждение


№ 1   Сагаева Алана (Волгоград)  17.05.2007, 18:26
Я в восторге от спектаклей НЭТа. Это просто прекрасно, что в нашем городе живут и работают такие уникальнейшие люди, как Отар Иванович Джангишерашвили, Антон Качурин, Владимир Бондаренко, Алла Забелина, Сергей Симушин, Виталий Мелешников, Елена Тополага и другие. Браво!

№ 2   голованов михаил (москва)  16.12.2007, 19:19
очень хотел бы посмотреть спектакли этого театра,но к сожалению нет возможности поехать в Волгоград.слышал что летом театр гастролирует по России,может будет и в Москве,но афишу нигде не видел.если есть возможность поделиться информацией по гастролям в Москве,прошу поделиться!

№ 3   Кузнецова Ольга (Волгоград)  6.07.2008, 02:49
НЭТ-уникальный театр в Волгограде.И Отар Иванович замечательный и талантливый режиссёр.Он смог собрать под крышей НЭТа труппу талантивых актёров,приехавших в Волгоград из разных городов.Осенью 2008 года в октябре-месяце НЭТ вновь откроет свои гостеприимные двери для всех своих постоянных зрителей и всех ценителей театра.Это уже 20-й юбилейный сезон НЭТа,в котором зрителей ждёт много премьер,и первая из них-"Ханума".
Приходите все в НЭТ и вы получите удовольствие от игры ведущих актёров театра,таких,как Заслуженный артист России Олег Алексеев,Заслуженная и Народная артистка России Алла Забелина,Светлана Кулакова,Владимир Бондаренко,Антон Качурин,Елена Тополага,и многих других.
Цитата:
голованов михаил (москва) 16.12.2007 19:19
очень хотел бы посмотреть спектакли этого театра,но к сожалению нет возможности поехать в Волгоград.слышал что летом театр гастролирует по России,может будет и в Москве,но афишу нигде не видел.если есть возможность поделиться информацией по гастролям в Москве,прошу поделиться!

Михаил,театр не гастролирует.Сейчас театр в отпуске до октября.Приезжайте в Волгоград.И наслаждайтесь спектаклями НЭТа!

№ 4   Madlene  27.03.2009, 01:48
Один из самых пошлейших театров на земле русской....

№ 5   Ольга (Волгоград)  27.03.2009, 02:07
Цитата:
№ 4 Madlene 27.03.2009 01:48
Один из самых пошлейших театров на земле русской....

Madlene
обоснуйте свои слова,чем именно вам не нравится НЭТ?

№ 6   Марина (Москва)  19.01.2010, 15:14
В начале 2000 годов несколько раз была в командирвке в Волгограде. Жили в гостинице напротив театра. От нечего делать купили билеты на несколько спектаклей - и все, просто влюбились в этот замечательный театр и его актеров. До сих пор не забуду "Маскарад" Лермонтова с Алексеевым и Тополагой в главных ролях. Ни в одном из московских театров я не видела ничего подобного. К сожалению, в последнее время не приходится бывать в Волгограде, очень скучаю по НЭТу и его спектаклям.

№ 7   Гридин Евгений (Волгоград)  21.03.2010, 11:00
"Старые водевили" 18 час. 20.03.10г. Расположение театра в самом центре города, прилегающая площадь-стоянка для авто, величественное здание, - всё это заранее готовит зрителя к приятным ожиданиям прикоснуться к высокой культуре.
Первое препятствие и оттенок неудобства - это вход в театр. Открыта единственная щель (иначе не назовёшь половинку двустворчатой двери из имеющихся трёх дверных проёмов). Особенно это почувствует зритель при выходе по окончании спектакля. Скорая эвакуация сотен зрителей НЕВОЗМОЖНА! Если известный классик в своё время начинал театр с вешалки, значит в его время думали всерьёз об удобствах и безопасности зрителя. Эта позиция утрачена. Зато администрация более обеспокоена за свои удобства, с каким-то оттенком неуважения предупредив "уважаемых зрителей не заходить в зрительный зал с едой и напитками, не портить интерьер жевательной резинкой..."(цитата текста на обороте билета). Надо было бы расширить понятие еды, тогда бы не пришлось бы нам оправдываться перед бдительными смотрителями театра, что кубик плиточного шоколада, положенный в рот трём женщинам пенсионного возраста до начала спектакля в зрительном зале, навряд ли можно считать едой. Это было в ложе бенуар №2. Правда, молодой человек с визиткой потом пояснил, что за нами, за зрителями, уборку производят всего 2 женщины, которых мы должны уважать (почему?, ведь мы этот шоколад съели и ничего не надо дополнительно за нами убирать). Нам показалось, что это был намёк, что чем меньше зрителей, тем легче им (смотрителям) работать. (а стоимость билетов их не касается?). Нетрудно догадаться, с каким настроением смотрели на действие водевилей, хотя артистов уважали за их труд, причём, как считаем, не легче, чем труд уборщицы. Неудобство третье: 1-й ряд бенуара (ц. билета 250р) настолько ограничен по глубине барьером и задней ступенькой второго ряда, что даже ребёнок не уместится с коленями, и приходится сидеть с отворотом от сцены или перейти во второй ряд (ц. билета 220р). И, в-целом, впечатления от театрального действия уходят на второй план после действий администрации, установившей жёсткий контроль за зрителями. Я был свидетелем, как женщинам за столиком в буфете запретили принимать в пищу принесённые с собой бутерброды.
Странная позиция администрации, знакомая нам стем временем "не пущать", "запретить" и т.п. И так же избирательно - не всем. Я считаю, что администрации театра надо исходить из того, что зритель есть нормальный воспитанный и культурный человек, который в большинстве своём знаком и с другими, в т. числе и столичными театрами и может сравнивать профессионализм не только актёрской труппы, но и администрации.

№ 8   Nate (Волгоград)  18.11.2011, 11:23
Не нашла среди работающих актеров театра НЭТ: Аллу Забелину, Олега Алексеева, Светлану Кулакову, Владимира Бондаренко, Андрея Курицына, Владимира Морозова они замечательные актеры и до настоящего момента работают в труппе. В одно время в театре работал и Вадим Ситников. Где же они все? Почему о них ничего нет?



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия обсуждения: //www.kino-teatr.ru/teatr/48/forum/