Магаданский музыкальный и драматический театр


Всего сообщений: 9

обсуждение


№ 1   Александра Владимировна Солопекина (Ухта)  24.11.2010, 12:41
Прочитала статью про театр золотодобытчиков и про первый театр, есть материал от бабушки моего мужа Солопекиной Галины Владимировны она тоже была в театре на Калыме. могу переслать фотоматериалы какие у нас есть.

№ 2   Головченко (Желенкова) Ирина Олеговна (Липецкая область)  24.07.2012, 21:12
Мои родители работали в театре шестидесятые-семидесятые годы. Папа актёр театра Желенков Олег Емельянович, мама гл.администатор Желенкова Алла Ивановна. Если это интересно, жду ответ.

№ 3   Демир Север  30.03.2013, 21:57
«Огни лагерной рампы», из истории Магаданского театра 30-50-х гг., Козлов Александр Григорьевич, тираж – 25 000 экз., 144 стр., из-во «Раритет», Москва, 1992 г.

№ 4   Левиновский Владимир Яколвевич (НьюЙорк)  29.01.2014, 04:20
Обращаюсь с просьбой к Алкександре Солопекиной (Ухта) связаться со мной(vlevinovsky@yahoo.com) по поводу материалов о Магаданском музыкально-драматическом театре. Я готовлю книгу театра. прошу всех, кто раслагает такими матеилами связаться со мной.

С уважением
Главный режисср Магаданског театра(1965-1975)

№ 5   кондратенко алексей (киев)  3.12.2015, 13:11
Я проработал в театре 16 лет (1972-1988). В не худшие для него времена. Вы же сами назвали эти годы годами расцвета театра. То, что для меня не нашлось места в опубликованном на сайте списке - Бог с вами. Но вот отсутствие таких имён не может не удивлять: режиссёры Николай Коробов, Юрий Чернышов, Борис Рябикин, дирижёры Евгений Потапов, Владимир Вавржиковский, В.Щапков, концертмейстеры Галина Ветрова, Елена Розанова, артисты оркестра Валерий Фоменко, Наталья Резникова, Виктор Александров (ведь говорим о музыкальном театре), художники Владимир Колтунов, Наталья Бобровских, Герц Шлоссманис, Татьяна Спасоломская, Татьяна Сельвинская, бутафоры Т.Исаева, Евгений Алексеев, гример-пастижер Роза Ковальская, хористы Василий Акчебаш, Александр Кейв, Людмила Шульгина. В драме работали Анатолий Губский, Алексей Тюрин, Ким Сыцко, Евгений Ельцов, Владимир Мартынов, Галина Воробьёва, Людмила Бунякина, Лидия Чукаева, Татьяна Иконен. Да многих людей можно было бы вспомнить из тех, кто делал историю этого театра, сами являются магаданскими театральными легендами. Нашлось же место для Кочергова, случайного залётного "визитёра", проработавшего в театре без году неделю и не оставившего никакого следа. Для обычного человека всё это, возможно, и простительно, но вы же позиционируете себя как историк Магаданского театра (обращаюсь к г-же Алексеевой), так уж будьте поточнее и повнимательнее, изучайте, разыскивайте материалы, обращайтесь к ещё живым свидетелям. А то заклинило на В.Барляеве (вокалисте средней руки и мало интересном актёре) да на сегодняшних склоках да дрязгах. Успехов вам, обращайтесь!

№ 6   Елена Шахтырова (Подольск)  16.07.2016, 19:10
Поддерживаю Алексея Кондратенко! Алексея я прекрасно помню, как замечательного актера! Довелось соприкоснуться, так сказать во времена театральной студии при театре. В те времена главным режиссером был Терентьев Виктор Сергеевич. Тоже, скажем, замечательная личность. А все перечисленные Алексеем имена - это огромная эпоха театра. Это, я бы сказала, вообще самый расцвет был. Как раз 1980-88 годы.

№ 7   Антон Бабанин (Магадан)  11.03.2017, 11:04
Здравствуйте!
Обращаюсь ко всем, кому интересна история Магаданского государственного музыкального и драматического театра, и кто может оказать содействие в создании раздела "люди театра". Интересует биография артистов , режиссеров, дирижёров, концертмейстеров, художников. В общем всех людей, кто делал историю театра.
материалы присылайте на почту: reklama@mmdt.ru

P.S. к биографии обязательно приложите фото.
reklama@mmdt.ru

№ 8   Лидия Александровна (Ростов-на-Дону)  10.11.2018, 02:14
Мой муж - Метальников Иван Степанович (1929-2014 гг.) жил в Магадане около 10 лет. Он - художник, член Союза художников СССР, работал в Худфонде г.Магадана. Он был дружен с замечательным артистом, неповторимым певцом - Вадимом Козиным, которого называли "Магаданским соловьем". Это был человек с труднейшей судьбой, которого Сталин выслал в Магадан "на поселение". Мы с мужем часто бывали у него дома, где В.Козин много рассказывал о своей жизни, а муж рисовал его с натуры. Когда мы переехали в Ростов-на-Дону, муж написал его большой портрет (жанровый). Вот я хочу спросить: помнит ли Магаданский театр Вадима Козина, который пел свои задушевные песни, обеспечивая всегда полный аншлаг театру. У меня сохранились две программки его концертов, газетные статьи о творчестве и много натурных зарисовок к портрету. Это - клад для истории театра! Мой Skype - karlinda961, тел.+79185294954

№ 9   Дорофеева Наталья Адольфовна (Москва)  10.02.2019, 15:51
Так обрадовалась этому сайту! Но нашла ошибку- фотография Галины Ветровой, а фамилия- Ида Зискинд



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия обсуждения: //www.kino-teatr.ru/teatr/545/forum/