Екатеринбургский ТЮЗ


Всего сообщений: 9

обсуждение


№ 1   Джес Мюнген (Екатеринбург)  9.11.2008, 15:44
Замечательный театр!
Долгих лет ему..!

№ 2   Мехоношин Александр (Москва)  15.04.2009, 17:00
Счастья, здоровья всех благ Потресающей Актрисе,моему педагогу Галине Николаевне Умпелевой

№ 3   Жарова Мария (Новосибирск)  6.12.2009, 15:40
Огромное спасибо артистам Екатеринбургского ТЮЗа за гастроли в Новосибирске 5 декабря 2009 года!
Великолепнейший спектакль Каштанка!
Простите наш суровый сибирский народ за то, что мы встречали Вас без цветов.
Но.....
Апплодисменты в наших сердцах не смолкают до сих пор!
Браво!
Творческих Вам удач!
Успехов и всех благ в Новом году!

№ 4   Владимир Белов (Торонто, Канада)  6.02.2011, 02:00
Друзья! Мой папа Белов Василий Григорьевич работал в ТЮЗе примерно с 1928 или 29 года до декабря 1958 - он внезапно умер в возрасте 54 лет. Мне было 18 лет. Я помню о нём писали газеты, что на тот момент он проработал в ТЮЗе более 30 лет. Он был знаком с Павлом Петровичем Бажовым и даже в доме хранилась "Малахитовая Шкатулка", подареная и подписанная Бажовым. Я тоже хорошо помню Павла Петровича - мне было 10 лет, когда он умер в январе 1950 г., если не ошибаюсь. Всё моё сознательное детство прошло в театре. Папа был ведущий актёр и очень часто все програмки спектаклей печатали его имя первым.
Говорили, что он поствил более 30 спектаклей, как режиссёр. Я помню его друзей по театру - Марию Самуиловну Друян, тётю Лену Волоскову, Лялину, Булдакова, Игоря Белозёрова, Брандта, Ефимова, дядю Костю Щепкина - они были с папой в одной грим-уборной, Нину Николаевну Лаженцеву, Нину Поль, Невоструеву, Чернова, Серебровскую, Ефимова. Особенно ярким мне казался дядя Володя Лавров - такой лысый толстяк. Молодой Евсеев, будущий драматург Владимир Филиппович Балашов, Владимир Кадочников - который снялся в "Белом солнце" - с ним я частенько виделся до отъезда в Канаду. Я показал ему источник хорошей воды и он ездил за ней. Работая в кино, я быстро подружился с Володей Сизовым, Игорем Задереем, Борей Волчеком и многими артистами. Артист Константин Максимов при встрече очень тепло отзывался о папе и всегда очень сожалел, что он рано умер. У меня остались некоторые фото и даже есть пара снимков, где папа с Владимиром Яковлевичём Мотылём и Люсей Подаруевой и ещё с какой-то артисткой - я не знаю её имени. В.Я. Мотыль был главным режиссёром ТЮЗа несколько лет в 50-60-х годах. Я не могу забыть замечательный капустник в драме - очень много было юмора, сарказма и выдумок. В.Я. Мотыль спел что-то очень смешное, подражая модному тогда Иву Монтану, и, главное, очень похоже его спародировал. Если хотите, я отсканирую фото и пришлю вам. ТЮЗ на всю жизнь остался моим вторым домом. И добрых лет 30 после папиной смерти его помнили - я встречал, работая в кино, Владимира Николаевича Емельянова - он учился вместе с папой - он восторженно вспоминал его. С Сергеем Чекмарёвым он тоже был хорошо знаком - оба пермяки. Я видел его как-то на Ленфильме. И безымянные зрители долго помнили папу - тогда не было телевидения и все малыши воспитывались через ТЮЗ. Буду рад поддерживать с вами переписку. Если кто-то меня помнит - буду рад письму. Я живу в Торонто почти 19 лет. У меня 6 дочерей и 11 внуков и внучек. Жизнь прекрасна и удивительна. Мои замечательные родители со мной каждый день. Пишите.
Владимир.

№ 5   Юнона (Петах-Тиква)  13.09.2011, 11:53
Странно, но многие артисты Тюза, даже заслуженные в списках здесь не значатся. Почему?

№ 6   Просто Марина (Екатеринбург)  15.03.2012, 15:28
Впервые сводила свою 8-летнюю дочь в ТЮЗ этой зимой. Можно сказать силой затащила.Она поначалу была против,но та атмосфера,которая царит в театре,исходящая сразу и от билетёров и от гардеробщиц и слова:"Знаешь как тебе понравится...''заставили мою дочь призадуматься...А после просмотра''Оловянной сказки'' она сказала :''Пойдём ещё раз...посмотрим.."Cходили ещё и на Аладдина.Вообщем в армии поклонников театра прибавилось(я то в ней давным-давно)...Хочется сказать огромное спасибо всем и актёрам и работникам театра за их мудрость,доброту,талант...

№ 7   Елена Ал. (Свердловск)  15.01.2016, 19:08
В сезоне 1974-1975 в театре работал Владимир Новокшонов. Он закончил Свердловское театральное училище в1973 году. Один год отработал в Орловском театре, затем вернулся в Свердловск. На сцене ТЮЗа его можно было увидеть в ролях:
Папа Карло - "Золотой ключик", А. Толстой, (реж. Юрий Жигульский);
Комиссар - "Нахаленок";
Де Жюссак - "Три мушкетера".

№ 8   stas6933 (Екатеринбург)  30.03.2016, 18:20
В списке актеров отсутствует Борис Волчек. Работал в ТЮЗе сначала 70х до начала 90х годов.

№ 9   Аркадий Насонов  26.03.2018, 07:42
Хотел бы добавить фотографию и информацию об актрисе Л.В. Подаруевой, работавшей в Свердловском ТЮЗе в 50-х-60-х. Как это сделать?



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия обсуждения: //www.kino-teatr.ru/teatr/78/forum/