Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Московский ТЮЗ
Другие названия
Московский театр юного зрителя
Государственный центральный театр юного зрителя
Первый государственный театр для детей
Госцентюз
Адрес
Москва, Мамоновский пер., 10
Сайт
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

21
Макс22   11.04.2018 - 13:06
Да, надо бы зайти в театр, 33 года не был на его спектаклях...В 1987 году Генриетта Яновская поставила (художник С .Бархин) спектакль "Собачье сердце" с Александром Вдовиным в роли Шарикова. Это было реальное событие для театральной Москвы, впервые с "Трёх мушкетеров" А.Товстоногова 1974 года, спектакль МТЮЗа " прогремел" на всю Москву. Но я не смог достать билет и "Собачье сердце" так и не увидел...в театр не попал.
Давно уже я живу не в Москве, с 1991 года не был , по-моему,ни в одном московском театре, только в провинциальных... Но в Москве бываю часто, и несколько раз очень хотел попасть во МТЮЗ, но всегда что-то мешало..
Но обязательно схожу, неважно на какой спектакль.. И хотелось бы увидеть на той же сцене, что и много лет назад, и Светлану Брейкину и Наталию Корчагину, хотя , по-моему, сейчас они играют не так много спектаклей...
И ещё , не помню, что бы тогда, в первой половине 1980-ых в зале были бы свободные места. Насколько помню - всегда битком, и я всегда любил сидеть поближе к сцене...Про художественный уровень спектаклей при Ю.Жигульском сказать не могу-был мал, но мне все спектакли, помню ,понравились, кроме спектакля "Новенький"...
.. Приход Г.Яновской " разбил" тот ТЮЗ Ю.Жигульского. Кто-то из актеров остался, и плодотворно работает во МТЮЗе и сейчас; многие актеры с Г.Яновской не сработались и ушли из театра тогда в 1980-ые и в более поздние годы. Очень жаль, что не работает во МТЮЗе Николай Васильевич Денисов, прекрасный актер., один из моих любимых... И , конечно, очень и очень жаль, ушедших и , по большей части, забытых тюзовцев , которых я когда-то видел на сцене...Кто сейчас вспомнит Л.Ларионову, Л.Тоом, А.Новикова, С.Пожарского, Т.Распутину, В.Зубарева, Г.Веневитинову...?
Хотелось бы, что бы к 100-летию МТЮЗа, книжка какая-нибудь или буклет вышел, осветивший бы историю театра.
сообщение было отредактировано в 13:19
20
brocard (Москва)    11.04.2018 - 11:52
№19 Макс22
Потом пришла Г.Яновская...И говорят, стало лучше. Но я уже не ходил во МТЮЗ., переключившись на "взрослые" театры, а зря... Многое потерял...
Ничего не потеряли. Начните снова ходить. И все.
Яновская и Гинкас - отличные режиссеры. Их стиль, наверное, не всем по душе, но театралы чаще всего поддерживают эксперименты. У этих режиссеров классический подход с новыми, экспериментальными находками. Они деликатные, интеллигентные люди.
Хотя, всегда найдутся и противники любых спектаклей... Лишь бы погундосить, покритиковать... Мне нравится, периодически бываю в МТЮЗе.
А поклонников МТЮЗа немало. Там часто бывают очереди за билетами. Но бывает, что и неполный зал - по всякому. Артистов хороших здесь много.
Мне тоже в детстве нравилось в театре. Но нас больше водили в Музыкальный театр Наталии Сац. Даже за кулисы ее дочка водила наш класс - с дочерью Натальи Ильиничны Сац дружила наша школа, наша классная. Дети хулиганят, конечно, но не все и учитель "дает тумаков" тем, кто дурака валяет. Наверное, хулиганов особо не тянули в театр, но я не помню, чтобы наши кто-то свинячили и хулиганили. Шум, невольный, конечно есть, когда целый класс притопал. Но на самом представлении все было цивильно. :)
Но иногда был и МТЮЗ, и Центральный детский театр.
сообщение было отредактировано в 11:53
19
Макс22   10.04.2018 - 23:42
Получается, скоро у театра столетний юбилей, если он основан в 1920 году. Почему-то думал, что позже. Мой любимый театр. Но очень давно не был в нем. Остались в памяти фрагменты спектаклей 1981-85 годов : "Много шума из ничего" , "Два клена", " Новенький", "Сказка о царе Салтане" ,и первый в своей жизни спектакль -"Красная Шапочка", который я увидел в январе 1981 года. Билеты, по-моему, мама тогда взяла за день до спектакля ,без проблем, не были они дефицитом...Зал был полон детьми ...Понравилось мне тогда очень, "заразился" театром и стал я театралом на целое десятилетие...Сейчас уже не вспомню, кто играл главную роль - очень симпатичная девушка была. А "плохую"Лису помню - замечательная Галина Веневитинова играла.. Очень красивая (это было видно даже в гриме) и стройная была, мне кажется, до сих пор помню ее необыкновенно приятный голос...Вообще, красивых актрис тогда хватало (как и сейчас, думаю). Валентина Иванова просто невероятно красива была в "Сказке о царе Салтане", шикарная Наталия Корчагина и другие..Из мужчин память сохранила - Николая Денисова, остальных актёров помню довольно смутно, как-то больше смотрел на женщин...Сейчас- то я знаю, что ходил в театр, переживавший тогда нелёгкие времена, потихоньку заканчивался период главрежа Ю.Жигульского . Знаю теперь , что один из виднейших советских театральных критиков К.Рудницкий так писал о МТЮЗе первой половины 1980-ых: "... Богом забытый московский ТЮЗ, унылое учреждение, куда в обязательном порядке целыми классами водят несчастных школьников отбывать театральную повинность". И я ходил отбывать театральную повинность, но мне нравилось. И буфет очень нравился, хотя, помню, дороговато было... Тяжело было тогда быть актером ТЮЗа , "клеймо" актёра детского театра мешало при переходе во "взрослый театр", а репертуар МТЮЗа, конечно, был " детский", трудно было себя актеру проявить, так , чтобы о тебе заговорила вся Москва, играя Медведей , Волков и Котов...И ,конечно, аудитория -дети, в основном. Иногда попадалась благодарная детская публика, а иногда школьники просто хулиганили, вели себя безобразно, шумели, гремели,свистели, бывало и стреляли в актёров из рогатки. Были времена...Понимаю, почему многие актёры тогда ушли из театра, не было возможности творческого роста. Тем больше уважаю тех, кто пережил с театром все эти годы. Рад, что по-прежнему здесь работают С.Брейкина, Н.Корчагина и другие, которые были и тогда, в 1980-ых...Жалею, что не увидел Л.Князеву, она совсем редко играла тогда ...
Потом пришла Г.Яновская...И говорят, стало лучше. Но я уже не ходил во МТЮЗ., переключившись на "взрослые" театры, а зря... Многое потерял...
сообщение было отредактировано в 00:12
18
brocard (Москва)    24.03.2018 - 22:58
№17 Макс22
Несколько дней назад прошёл вечером мимо МТЮЗа, в театре начинался новый спектакль. Немного постоял, вспомнил 1985 год, когда последний раз школьником заходил в двери театра. Время, время...30 лет прошло. Но несколько актеров, которые были тогда, работают и сейчас -Н.Корчагина,точно. Хочется пожелать всем артистам удачи, хороший театр.
Да, хороший театр.
Очень люблю Гордина, Баринова. Недавно смотрела премьеру с их участием - "Вариации тайны". Еще не разыгрались, спектакль немного сыроват, но все равно - очень интересно. Они классные артисты, за ними наблюдать - удовольствие.
17
Макс22   7.12.2014 - 17:56
Несколько дней назад прошёл вечером мимо МТЮЗа, в театре начинался новый спектакль. Немного постоял, вспомнил 1985 год, когда последний раз школьником заходил в двери театра. Время, время...30 лет прошло. Но несколько актеров, которые были тогда, работают и сейчас -Н.Корчагина,точно. Хочется пожелать всем артистам удачи, хороший театр.
16
Дружище (Москва)    13.10.2013 - 22:10
Посмотрел премьеру "С любимыми не расставайтесь"... Очень двойственное впечатление... насколько ПОТРЯСАЮЩИЕ - Павел Поймалов и Марина Зубанова, Вячеслав Платонов и Наталья Корчагина, Илона Борисова и Руслан Братов, София Райзман, "безумные сёстры" Екатерина Кирчак и Татьяна Канаева, и, конечно, надрывная Виктория Верберг.... И как же разочаровали главные герои - Евгений Волоцкий и София Сливина!.. Пустые, поверхностные, картонные! Полное ощущение, что эти двое соскочили с экрана какого-то 300-серийного сериала! Пустые говорящие головы! Такими же пустыми получились Олег Ребров с "супругой", и пара, делящая имущество. Эти, явно, вообще смущаются своего появления на сцене, т.к. оно никому ничего не даёт - так, заполнение времени и пространства. Жаль, очень жаль этот спектакль, ведь именно главные герои (Волоцкий и Сливина) превратили глубокую задумку режиссёра Г.Н.Яновской в самодеятельный неглубокий драмкружочный спектаклик... ДА! Чуть не забыл про "городскую сумасшедшую" в исполнении Оксаны Лагутиной! Всё бы ничего, но, когда она ОПЯТЬ начала трясти пальчиком, мне захотелось уйти из зала - этот пальчик присутствует у неё в КАЖДОМ СПЕКТАКЛЕ, в каждой роли! Штамп, от которого, извините, уже стало подташнивать...
15
Темнова Марина (Москва)    21.07.2013 - 12:48
Подскажите,пожалуйста,куда пропала актриса ТЮЗа Лада Машарова,нигде о ней нет информации, я с ней знакома с 12 лет и очень хотелось бы узнать о ней,хоть что-нибудь,последний раз я ее видела на экране телевизора в передаче "Пусть говорят" о судьбе сына актера Новикова.
сообщение было отредактировано в 13:10
14
Денисова   18.04.2012 - 10:39
Почему то не увидела в списке актеров ТЮЗа имя Ладыгиной Ирины Борисовны.А ведь она отдала этому театру много лет. Знала ее лично и скажу, что такие люди редкость в наше время. Благодаря ей я просмотрела все ТЮЗовские спектакли, когда там еще работала Князева.
У Ладыгиной не было больших ролей, но самую главную свою роль-роль Человека с большой буквы она сыграна великолепно!
Последняя ее эпизодическая роль (мама главного героя) в фильме "Везучая"
13
Ольга Ногинова (Рига)    24.02.2012 - 19:43
Добрый день, уважаемый Геннадий Портер!
Вместе с пожеланием самых желанных успехов во всем за что Вы беретесь, рискую обратиться с просьбой: не могли бы Вы вернуться памятью в август 1960 года, в началу Вашей творческой карьеры?Может быть, остались в памяти не только первые актерские выходы на сценах театров Оперы и балета и Академического в Риге, но общение с Владимиром Высоцким? Мы открыли музейный зал "Рижская колея Высоцкого", собираем все, что возможно из достоверных источников.
В любом случае очень прошу откликнуться.
Руководитель объединения "Планета Высоцкого" в Латвии Ольга Ногинова.
12
Н.И. (Москва)    13.01.2012 - 01:00
Геннадий Портер ушёл из МТЮЗа в 1993 году и уехал с женой и дочерью за границу. Там 7 декабря 1993 года он скончался. Его близкие вернулись в Россию. Актёр похоронен в колумбарии Ваганьковского кладбища.
11
Инна Федоровна Подоба (Вараксина) (Екатеринбург)    24.12.2011 - 18:46
Ищу любые фото, контакты, информацию про Вараксина Сергея, бывшего актера ТЮЗа. Сестра, тел 8 343 325 69 95, 8 961 778 4469
10
Елена Мон   20.08.2011 - 18:44
Очень хочется узнать хоть какую-то информацию об артисте Геннадии Портере.
9
Иванов Александр (Ялта, Крым)    6.03.2011 - 13:20
Что можно узнать о режисёре театра Колесаеве Валентине. Работал в нём он, наверное в 60 - 70-е годы. Точнее сказать не могу. Умер на работе или в конце 60-х, или в начале 70-х. Являлся племянником моей бабушки, Максимовой Ольги Ивановны. В семейных фотоархивах имеется его фото. При желании могу его переслать.
А. Иванов
8
Друг (Москва)    29.01.2011 - 13:44
"Записки сумасшедшего" - Гениальный спектакль! Спасибо Каме Гинкасу и Алексею Девотченко! Браво, господа!
7
Владимир Николаевич Аникейчев (Санкт-Петербург)    25.01.2011 - 21:42
Прошу прощения, но мне очень хотелось бы, чтобы Мира Ардова взглянула на одну из фотографий из этого небольшого семейного альбома:
http://anikvn.homedns.org/Семейный_альбом/
Вполне возможно, что у неё такой нет.

1 2 >

Московский ТЮЗ: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
26 мая
Россия 1
26 мая
Первый канал
28 мая
Первый канал
28 мая
НТВ
28 мая
Россия 1
28 мая
Звезда
2 июня
Домашний
2 июня
Россия 1
2 июня
Пятый канал

Афиша кино >>

криминальный фильм, триллер
Испания, 2016
триллер, шпионский фильм, экранизация
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, фильм о животных
Россия, 2018
драма, фильм ужасов
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама, музыкальный фильм, научная фантастика
Великобритания, США, 2017
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Великобритания, США, 2018
комедия
Франция, 2018
фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
все фильмы в прокате >>
«Тело»
Ролики фильмов

«Тело»

Девушка, страдающая от необычного заболевания, хочет заменить свою кожу - чужой. Но для этого надо убить другого человека.