Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Михаил Высоцкий фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



4
Taja   4.09.2019 - 16:32
№1 Юлия Медведева
А Михаил Высоцкий и Владимир Семенович Высоцкий - не родственники? Мне известно, что родственники Владимира Семеновича Высоцкого проживали в Киеве.
Вообще-то, достоверно известно следующее. Михаил Константинович Высоцкий, согласно данным биографии, родился в Киевской губернии в 1885 году. А вот всемирно известного русского барда и актёра с Таганки Владимира Семёновича Высоцкого с Киевом связывает история его деда и бабушки. Дед был полным тёзкой знаменитости - в виду того, что русифицировал своё еврейское имя-отчество, и из Вольфа Шлиомовича стал Владимиром Семёновичем - обычная практика евреев. Год его рождения - 1889-й (т.е. с М.К. Высоцким они, можно считать, ровесники), но родился он не на Украине, а в Белоруссии. В Киев же Владимир Семёнович Высоцкий-старший приехал в 1911-ом году. Через 4 года женился там на уроженке Житомира Деборе Евсеевне Бронштейн, которая, к слову, 5 раз меняла своё имя. Она и родила отца поэта, чьи стихи-песни живут и будут жить в народе, - Семёна Высоцкого. Брак деда и бабушки был непродолжительным и распался вследствие того, что В.С. Высоцкий-старший был мужчиной любвеобильным, как впрочем, затем и его внук. Дед поэта, уехав в Москву, там и остался до конца своих дней, заведя новую семью, а бабушка вернулась в Киев, где тоже вторично вышла замуж и прожила в столице Украины до самой своей смерти. Кстати, старый дом, в котором она жила, и где несколько раз её навещал любимый внук Володя Высоцкий, существует до сей поры. А вот дом, где жил с женой и сыновьями - Семёном и Алексеем - В.С. Высоцкий-старший, уже снесён.
P.S.
Если говорить в шутку, то, пожалуй, единственное, что "роднит" яркого комедийного и харАктерного актёра Михаила Константиновича Высоцкого с родом знаменитого Владимира Семёновича Высоцкого, - лысина его деда. :-) Дядя поэта по линии киевской бабушки так написал в своей книге "Владимир Высоцкий и другие" про В.С. Высоцкого-старшего:
"Он ничего не создал, но был очень талантливым, очень ярким человеком: большая голая голова, дьявольская нацеленность взгляда стариковских глаз, классический нос с горбинкой, саркастическая усмешка кривит губы и сверкает золото зубов".
P.p.s.
Замечательно сыгранные Михаилом Константиновичем Высоцким театральные роли: Кутузов ("Фельдмаршал Кутузов"), Расплюев ("Свадьба Кречинского"), Ванюшин ("Дети Ванюшина"), Юсов ("Доходное место"), Сганарель ("Каменный властелин"), Макферсон ("Русский вопрос"), Перкинс ("Миссия мистера Перкинса в страну большевиков") и др.
3
Taja   24.08.2019 - 14:50
Цитата из рассказа киевлянина А.Л. Гликина "Моя улица воспоминаний":

"Тот, кто помнит кинофильм "Секретная миссия", не сможет забыть актёра Высоцкого, сыгравшего роль Уинстона Черчилля. Сейчас мало кто помнит этого актёра. Кажется, среди фотографий актёров всех поколений театра Русской драмы, его фотографии нет. А в те годы он был довольно известным актёром. Его сын, Роберт Высоцкий, через много лет был некоторое время директором театра им. Леси Украинки. Кстати, жена Роберта, народная артистка СССР Елена Потапова, была прима-балериной Театра оперы и балета им. Т.Шевченко."
2
Авдеев (Полтава)    12.02.2010 - 02:45
Помоему он снимался в фильме Чапаев!
1
Юлия Медведева (Москва)    1.01.2008 - 18:11
А Михаил Высоцкий и Владимир Семенович Высоцкий - не родственники? Мне известно, что родственники Владимира Семеновича Высоцкого проживали в Киеве.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен