Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сергей Якубенко

Сергей Якубенко фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение
Сергей Якубенко: смотреть фильмы онлайн
Сергей Якубенко:
смотреть фильмы онлайн

Якубенко Сергей Иванович

Родился 12 мая 1960 года.
В 1993 году окончил РАТИ-ГИТИС (актерско-режиссерский курс Петра Фоменко).
До поступления в ГИТИС на курс П.Фоменко учился на курсе А.Гончарова, а также в Московском институте культуры на курсе Ю. Щербакова.

Во время обучения в Институте культуры сотрудничал с московским театром-студией «Мастерская», где переиграл множество ролей, в том числе в спектаклях «Смерть Тарелкина» В. Сухово-Кобылина, «Любви» Л. Петрушевской, «Средневековых фарсах», «Испании» Ольги Михайловой

В 1987 году он сыграл роль Яичницы в «Женитьбе» Н. В. Гоголя в московском театре-студии «Игра». В то же время он неоднократно приглашался для исполнения ролей в дипломных работах выпускников ВГИКа.

Руководил студией при «Московском театре драматической импровизации на Арбате» («Питер Пэн» Дж. Барри, «Винни-Пух и все-все-все» А. Милна, «Уроки дочкам» И. Крылова) и студией при «Экспериментальном театре эстрадных миниатюр» при ДК МВРЗ («Выслужился» по Тэффи, «Про Федора-стрельца» Л. Филатова)

Режиссер-постановщик спектаклей «Убей меня, голубчик» А. Несина (антреприза в г. Одессе с актерами Русского драмтеатра и ТЮЗа), «Лесные музыканты» (театральная студия г. Одинцово и телеверсия), «Винни-Пух и все, все, все» (Омский театр юного зрителя, признан лучшим спектаклем на международном фестивале «Театр детства и юности — XXI век» в Воронеже, 2000)

С 1993 г. Работает в Московском театре «Мастерская П. Фоменко»
театральные работы
Безумная из Шайо (Сержант)
Бесприданница (Гаврило)
Война и мир. Начало романа (Яков, Духовное лицо, Тихон, Митенька)
Носорог (Хозяин кафе, Пожарный)
Одна абсолютно счастливая деревня (Майор, Сосед)
Три сестры (Ферапонт)
призы и награды
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004 г.)

последнее обновление информации: 30.10.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 9
Андрей Александрвич   30.11.2017 - 22:02
Хочу сказать несколько слов о Сергее Якубенко. У Якубенко нет главных ролей. Но те роли, что он получает и над чем работает, обладают очень важной особенностью: они необходимы в данном спектакле или фильме.... читать далее>>
№ 8
Баир   24.10.2016 - 10:28
... На Леонида Быкова немного похож! читать далее>>
№ 7
Матвейченкова Н. (Москва)   17.04.2016 - 17:56
Приветствую Вас, Сергей Иванович! ! 🌹 Всегда светло вспоминаю занятия в арбатском переулке . Это были лучшие годы, исполненные теплом и творчеством. Вы отличный педагог и прекрасный... читать далее>>
№ 6
Иршум (Москва)   15.10.2012 - 20:43
Я училась с Сергеем в строительном институте. В 17 лет Сережа был добрым, немного неловким, мы над ним подшучивали. Что-то было общее с Пьером Безуховым. Учился он нормально, но наверное чертежи и сопромат... читать далее>>
№ 5
Lissi (Moscow)   3.10.2011 - 04:44
A mi snimali u nego kvartiru. On o4en` dobrii i xorowii mujik! читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен