Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

18
Лёша Волков 1983 (Ярославская обл., Рыбинск)    22.11.2015 - 03:00
Вот и прошёл ровно год, как ушёл из жизни советский актёр театра и писатель - Владимир Леонтьевич Емельянов. Светлая память! Помню его по фильму "Кончина", где он сыграл главную роль - Ивана Слегова, а озвучил его актёр - Сергей Паршин.
17
Вячеслав Юркевский (Оренбкрг)    19.09.2015 - 12:55
Я познакомился с Вовкой четыре года назад.У меня жена Улановская Лена,актриса, они работали вместе в Сызрани.Лена очень просила навестить ее дорогого друга Вовчика Емельянова в Вологде.Ну раз женщина просит,отказать нельзя.Поехали на американском гранд вояджере,который и сломался в Вологде и мы 16 дней жили в загородном доме у Вовы. Это были золотые дни.Он был очень болен,постоянно на дыхательном аппарате.Такой крепкий мужик,таких сейчас мало.Были такие приятные застолья.Всегда называл меня подлецом из-за моего дворянского происхождения.Ну мы и подружились.Утром у него дыхательная гимнастика, а я с сигаретой, он тоже курил.После гимнастики мы долго с ним говорили.Добрейший человек,свой.Последний раз были у него в сентябре 2014.Видно было,что он уже сдает.Тяжело.Звонили ему в палату в ноябре поняли,что это конец.Он должен обязательно в РАЮ.
16
Николай Шадрин (Курск)    21.07.2015 - 16:45
Как много у Владимира друзей и как по-доброму, с какой тоской о нём отзываются! Заочно знаю, кажется, всех . Я не служил с ним в армии, не снимался в кино, но учился на одном курсе. Друзья мои, это было незабвенное, интереснейшее, счастливейшее время - сценическая речь, танец, фехтование, мастерство актёра, отрывки, спектакли! Первые аплодисменты, извините, первые поклонницы. Владимир человек героического склада и поэтому его постоянно толкали "на сопротивление" в роли характерные - это тоже получалось у него хорошо, ещё в армии наловчился имитировать полковника Томилина, какого-то старшину, товарищей-боксёров. Вова ведь был мастером спорта по боксу! Я видел его блестящий зубодробительный джеб, пронзающий прямой справа, ошарашивающий кросс! В в свободное время "клеили" девушек, бегали на пляж, шатались по улицам благословеннейшего из городов! Позже в Сызрани, Липецке он очень тосковал и всё порывался вернуться в город туманов и вечной весны. В дипломном нашем спектакле "Бесприданница", он играл блестящего дворянина Паратова, я же всеми униженного и оскорблённого Карандышева. Сколько раз после спектакля оставались вдвоём в гримуборной. Надо знать, что в те времена во Владивостоке пекли очень вкусный белый хлеб из трёх спаренных булочек, к булочке банка кабачковой икры, бутылка горькой - и... и разговоры! О театре, литературе, о судьбе. Наш однокурсник Гена Дружин как-то сказал: "Умрём - по росту выроют могилу, а памятник поставят по делам". Я рад, что Владимир сделал своё дело в этой жизни: Воспитал сына Льва, дочь Валентину (замечательная актриса, подрастает и внучка), вполне состоялся в театре, достойно вошёл в кинематограф, издал главную, во многом автобиографичную книгу. То есть памятник воздвиг себе сам. Есть и друзья, которые помнят, любят и несут в сердце своём самую светлую память о нём!
15
Владимир Скиф (Иркутск)    5.01.2015 - 04:26
На Сахалине живёт один из лучших российских поэтов Николай Тарасов, с которым мы были заочно знакомы более сорока лет. И вот только недавно, принимая участие в сахалинском фестивале патриотической книги «От Байкала до Тихого океана», я встретился с ним лично. У меня и у Тарасова есть давний общий друг, актёр театра и кино Владимир Емельянов, с которым я служил на Тихоокеанском флоте, а Коля Тарасов сдружился с ним, когда Володя работал в Южно-Сахалинском драматическом театре. Написал я по привычке «есть давний общий друг» и вдруг сегодня – 3 января 2015 года получил информацию из интернета, что Володи Емельянова не стало. И умер-то он совсем недавно, чуть более месяца назад – 22 ноября 2014 года. Емельянов играл во многих театрах страны: в городах Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Сызрани, Воронеже, Иркутске, Липецке, Вологде. Снялся в главной роли вместе с Владимиром Гостюхиным в фильме по повести Тендрякова «Кончина», сыграл главные роли в фильмах «Осенние забавы», «Побег», основные роли в фильмах «Знак беды», «Причалы», «Импровизация на тему биографии». Дарование Владимира Леонтьевича Емельянова было многогранным: он играл в театре, снимался в кино, сочинял музыку и стихи, играл на гитаре, писал замечательные рассказы и повести, которые хвалил сам Валентин Григорьевич Распутин.
В 1979 году в Дальневосточном книжном издательстве вышел сборник повестей и рассказов писателей Сахалина, где Володя под псевдонимом В. Владимиров опубликовал пронзительные рассказы о детстве: «Обида» и «Папа». В том же году он прислал эту книгу в Иркутск со следующим автографом: «Скифу! Вовке, бывшему матросу-самовольщику и «губарю», ныне поэту. Мои старые рассказы. 7 сентября 1979 г. Всё впереди, Вова! В. Владимиров». В 2010 году в Вологде Емельянов издал самостоятельную авторскую книгу под названием «Из дальнего далёка» с двумя повестями, рассказами и воспоминаниями, которую тоже сердечно мне подписал: «Владимиру Скифу, русскому поэту, моему другу с младых флотских времён, точнее, с наших молодых лет. Господи, как это было всё прекрасно!.. Обнимаю. В. Емельянов. 10. 04. 10 г.» 3 января 2015 года я отправил Николаю Тарасову на Сахалин письмо: «Коля, привет! По интернету узнал, что в ноябре прошлого года умер Володя Емельянов. Оказывается, когда мы с тобой в октябре месяце встречались в Южно-Сахалинске, он был ещё жив. Но на телефонные звонки он уже тогда не отвечал. Высылаю тебе его фото и информацию из интернета. Вл. СКИФ». В этот же день я получил от Тарасова ответ: «Володя, привет! Хожу, сижу под впечатлением твоего сообщения о Володе Емельянове. Вот оно как! Была всё-таки надежда, что объявится Вовка живым. Не сбылось. Нашёл в торренте один из его фильмов "Кончина". Скачиваю. Хочу посмотреть. Грустновато…»
С Володей Емельяновым мы дружили на протяжении всей жизни. Служили вместе на Дальнем Востоке в морской авиации, читали стихи, влюблялись, пели песни и уже тогда пытались заглянуть в своё, творчеством заполненное, будущее. Помню, как мы с ним, служа в армии, были безумно влюблены в одну девочку-приморочку Таню, которая через несколько лет стала его женой и родила ему сына Лёвку. У меня сохранилась фотография Вовки и Татьяны, где он стоит рядом с ней ещё в матросской форме. На обороте фотографии надпись: «Вл. Смирнову. Женщина – самое большое зло, какое создано на земле и кое существовал от начала её. Лучшая из женщин – хуже самой ядовитой змеи, – сказано в Коране. Самое большое горе, какое я испытал за свою короткую жизнь, было через субстанцию женщины. Не верь счастливому выражению на моей жалкой физиономии. И всё же самое большое счастье может подарить только женщина. А посему тебе известна моя слабость к ним. В. Емельянов».
В первый раз мы с ним встретились в поезде. Емельянов служил в спортроте, был отчаянным, дерзким и слыл отъявленным нарушителем флотской дисциплины, за что его из Владивостока «сослали» к нам на «Пристань», в нашу в/ч 323 (50-й отдельный Гвардейский дальнеразведывательный полк морской авиации), где я служил. В вагоне развесёлая группа матросов пела частушки и песни, а один из них играл на гитаре. Вдруг он запел песню на мои стихи «Ангел небесный», посвящённые моей любимой девушке Любе Кельчик, которая в 1964 году провожала меня в армию со станции Зима:

Ангел небесный,
С песней и клятвою –
Будь ненаглядною
Белой невестой!

Ангел бескрылый,
Девочка зимняя,
Невыразимая ─
В свете воскрылий.

В мире затишье,
Как после выстрела.
Я тебя высмотрел,
Кáк ты светилась…

Ангел небесный!
Око недоброе,
Правдоподобное
Высмотрел если.

Вечер осенний...
И, беспощадная,
Ты попрощаешься
Сразу со всеми...

Спой мне про Север,
Богом отринутый.
Звёздочка вынута...
Вечер осенний...
Помню, как я подсел к поющим морским волкам, а когда они закончили петь, я выждал паузу и спросил незнакомого мне до сегодняшнего дня, красивого, с фактурным лицом матроса:
– Откуда у тебя мои стихи?
Мой вопрос застал его врасплох, матрос онемел и даже забыл про гитару, которая, как рыжая, загорелая девушка, возлежала у него на коленях. Затем последовало изумление и ответ:
– Мне их прислала моя одноклассница.
Ответ вполне меня устроил, возможно, ещё и потому, что стихи в то время любили исключительно все, читали запоем и даже переписывали от руки. Таким образом, оно было переписано из газетной публикации и оказалось в репертуаре у моего нового знакомца.
Так состоялось наша неожиданная встреча, которая длилась на протяжении всей жизни. В своё время, никто иной, как Володя Емельянов рассказал мне о талантливом Сахалинском поэте Николае Тарасове и познакомил с его удивительными стихами, а ему рассказал обо мне и уже тогда пел Тарасову песни на мои стихи. Это было в семидесятые годы прошлого столетия. И вот почти через полвека мы встретились с Колей Тарасовым на Сахалине, а с Владимиром Емельяновым – теперь уже – расстались навеки. Мир его праху. И Царствие Небесное русскому Таланту и нашему другу!
14
Тарасов Николай (Южно-Сахалинск)    3.01.2015 - 15:47
Царствие небесное! Владимиру Леонтьевичу Емельянову - моему другу конца семидесятых-начала восьмидесятых на Сахалине. Светлый, талантливый человек - писатель и актёр.
12
Алла Зиливинская (Нью Йорк)    29.11.2014 - 21:33
Хорошее лицо, вечная память!
11
С.К. (Вологда)    27.11.2014 - 15:28
№5 Питер Сало
Светлая Память.
Напишите, пожалуйста, кто знает, хоть несколько слов в био. Если актер, то где учился и служил. Если писатель, то что написал. Пусть останется Память.
Владимир Леонтьевич Емельянов родился в Сибири, окончил школу во Владивостоке, служил на Тихоокеанском флоте. Окончил Дальневосточный институт искусств (актер драматического театра и кино). Работал в театрах Сызрани, Владивостока, Иркутска, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Липецка, Вологды.
Снимался в картинах: "Осенние забавы", "Побег", "Кончина" - главные роли. В основных ролях: "Знак беды", "Причалы", "Импровизация на тему биографии".
Публикации: сборник "Золотой рог", книга прозы "Доброта", рассказы в журналах "Сахалин", "Дальний Восток", "Невский альманах".
Последняя опубликованная им повесть "Из дальнего далёка" (Вологда, 2010г.)
10
С.К. (Вологда)    27.11.2014 - 12:59
Владимир Леонтьевич Емельянов родился в Сибири, окончил школу во Владивостоке, служил на Тихоокеанском флоте. Окончил Дальневосточный институт искусств (актер драматического театра и кино). Работал в театрах Сызрани, Владивостока, Иркутска, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Липецка, Вологды.
Снимался в картинах: "Осенние забавы", "Побег", "Кончина" - главные роли. В основных ролях: "Знак беды", "Причалы", "Импровизация на тему биографии".
Публикации: сборник "Золотой рог", книга прозы "Доброта", рассказы в журналах "Сахалин", "Дальний Восток", "Невский альманах".
Последняя опубликованная им повесть "Из дальнего далёка" (Вологда, 2010г.)
9
Лёша Волков 1983 (Ярославкая обл., Рыбинск)    27.11.2014 - 01:31
Светлая память актёру - Владимиру Леонтьевичу Емельянову!
8
Цэндра (Москва)    27.11.2014 - 00:08
От "Кончины" (последней телеработы) до истинной кончины 25 лет прошло-протекло... Бог милостив! Светлая память советскому актёру, родившемуся в Победном 1945-м!..
7
Pushistick (Северодвинск)    26.11.2014 - 22:35
Светлая память, земля пухом.
5
Питер Сало   25.11.2014 - 19:29
Светлая Память.
Напишите, пожалуйста, кто знает, хоть несколько слов в био. Если актер, то где учился и служил. Если писатель, то что написал. Пусть останется Память.
4
С.К. (Россия)    25.11.2014 - 19:01
Годы жизни Владимира Леонтьевича Емельянова -
04.12.1945 - 22.11.2014 гг.
Сегодня 25 ноября в Вологде на Козицинском кладбище был похоронен Владимир Емельянов. Честный, добрый, мужественный, цельный, отзывчивый, справедливый человек, талантливый, замечательный писатель и актёр.
3
Юлия П. (Москва)    31.03.2012 - 00:09
Отлично сыграл в фильме "Кончина".Жаль, говорит там не своим голосом. Почему нет закладки "биография"? Даже даты и места рождения!
2
Ладнов Александр (Москва)    23.02.2008 - 07:29
Сегодня вспоминал съемки фильа "Самолет летит в Россию", смеялся!

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Великобритания, США, 1978
мелодрама, экранизация
Австрия, Германия, 2018
триллер
США, 2018
научная фантастика, триллер
Австралия, 2019
драма
Россия, 2019
драма, музыкальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, военный фильм, драма
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения
Россия, 2018
драма, мелодрама
Германия, 2019
фильм ужасов
США, Франция, 2019
комедия, приключения, фэнтези
, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
криминальный фильм, мелодрама
Россия, 2019
детский фильм, семейное кино, экранизация
Россия, 2018
биография
Франция, 2018
детектив, комедия, мистика
Италия, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2018
драма
Испания, 2019
боевик, комедия, научная фантастика
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен