Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Михаил Кисляров

Михаил Кисляров фотографии
Дата рождения
Категории
Актёр, Театральный деятель
Фильмография
Театр
ЦДТ 1973 - 1989
Фотоальбом
Обсуждение
Михаил Кисляров: смотреть фильмы онлайн
Михаил Кисляров:
смотреть фильмы онлайн

Кисляров Михаил Степанович

Родился 3 июня 1954 года.
Режиссер, актер, хореограф.

В 1973 году окончил Драматическую студию Центрального детского театра (курс А. А. Некрасовой). В 1973-1982 гг. актер, в 1982-1989 гг. балетмейстер ЦДТ.

В 1984 году окончил балетмейстерский факультет ГИТИСа (ныне Российская академия театрального искусства - РАТИ), а в 85-м - там же высшие режиссерские курсы (педагог - Борис Покровский).

В 1992-96 гг. заведовал кафедрой сценического танца РАТИ. Как режиссер и хореограф работал во многих театрах Москвы и других городов России, а так же за рубежом: в Великобритании, Германии и Болгарии.

Режиссер-постановщик Московского Камерного музыкального театра п/р Б.Покровского. Руководил Московским театром «Модерн-опера», заведовал кафедрой сценического танца Российской Академии театрального искусства. В Большом театре России поставил оперы «Русалка» Даргомыжского «Набукко» Верди (режиссер-постановщик и балетмейстер), «Золотой петушок» Римского-Корсакого и «Любовь к трем апельсинам» Прокофьева (балетмейстер-постановщик).
Среди его постановок: «Свадебка», «Байка» и «История солдата» Стравинского, «Бастьен и Бастьена» и «Так поступают все женщины» Моцарта, «Шелковая лестница» Россини, «Четыре самодура» Вольфа-Феррари, драматические спектакли «Когда улыбнутся ирландские глазки» Фугарта в п/р М.Розовского, «Вино из одуванчиков» Бартенева и Шелыгина по повести Бредбери и др. Работал во многих московских и российских театрах, а также за рубежом (Болгария, Германия, Англия).
Режиссер-постановщик спектаклей антрепризы «MOZARTime» и «Медведь».

последнее обновление информации: 13.09.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 17
Бондарева (Москва)   9.04.2018 - 23:00
А я влюбилась в Михаила, в конце 70-х ! Ходила с классом в ЦДТ. Спектакль не помню...играл он двоечника. И влюбилась ! Собирала вырезки из театральных журналов, ходила на спектакли с его участием... читать далее>>
№ 16
Рудич(Андреева) Галина Михайловна (Евпатория)   20.02.2017 - 11:25
Я была с Мишей В одном отряде в Артеке , а в танцах он был со мною в паре. Так это было давно..... В отряде я была флажконосцем! Всего доброго,МИша, Михаил Степанович! читать далее>>
№ 15
Marceau   17.06.2015 - 15:55
А я помню Михаила, когда в начале 70-х он выступал в самодеятельном концерте на сцене МГПИ им.Ленина, потому что там училась его сестра, Жанна (моя однокурсница). Он читал какую-то сцену, причём за всех... читать далее>>
№ 14
елена в (звенигород)   3.06.2014 - 09:14
А глаза все те же детские и лучистые) С днем рождения, Михаил! Всех вам благ! читать далее>>
№ 13
Ольга Гилик - Чалкова (Санкт-Петербург)   1.07.2013 - 02:19
Замечательный фильм "Веселые истории!" и Ваше исполнение. Я помню Степана Михайловича Кислярова, он приезжал к нам на Волгу и пел песни собственного исполнения... одну я помню "Луна... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники