Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Константин Бондаренко (II)

Константин Бондаренко (II) фотографии

Бондаренко Константин Михайлович (Моисеевич) (II)

Актёр Ленинградского театра музыкальной комедии.
Заслуженный артист РСФСР (22.06.1957).

Константина Бондаренко в Ленинграде знали и любили все, но особенно моряки. Некоторые даже утверждали, что у него истинно морская душа, потому что создавать такие замечательные образы офицеров флота может только настоящий моряк. Константин Михайлович знал об этих разговорах и гордился ими. Он и в самом деле вкладывал в работу над матросскими персонажами в спектаклях всю свою любовь к "флотским", свой неистощимый оптимизм и богатую актерскую фантазию. И с особым удовольствием выступал в шефских концертах перед экипажами боевых кораблей и у морских пехотинцев. Однажды, приехав в гости к краснофлотцам, Бондаренко обнаружил, что второпях забыл дома бескозырку. Его номер назывался "Возвращение" и посвящен был теме верности, ожидания встречи с любимой. Герой этого номера - молодой моряк, и бескозырка была необходима. Бондаренко обратился к зрителям с просьбой одолжить ему бескозырку на время концерта. Десятки рук с готовностью протянулись к нему. Он остановил свой выбор на молоденьком морячке - его бескозырка пришлась артисту впору. Успех, как всегда, был шумным. Моряки благодарили Бондаренко, а он разыскивал в толпе матроса, чтобы вернуть ему бескозырку.
Прошло несколько месяцев, заполненных спектаклями, концертами, борьбой с голодом и холодом. Однажды в проходной Театра музкомедии Бондаренко остановил человек в морском бушлате. Он протянул ему сверток.
- Здесь бескозырка моего друга Васи - вы выступали в ней на концерте, и он очень этим гордился. Вася все хотел сам вам подарить ее, да стеснялся и как-то сказал мне: "Если я погибну, передай мою бескозырку артисту Бондаренко". Он погиб, и я исполняю его просьбу.
Константин Михайлович бережно принял бескозырку и увидел на ее внутреннем ободке надпись: "Артисту Константину Бонадренко от матроса Васи". С того дня во всех концертах Бондаренко выступал в этой бескозырке.
театральные работы
Флоримон - «Фиалка Монмартра» И. Кальмана, 1944
Микола - «Трембита» Ю. Милютина, 1950
Яшка-Буксир - «Белая акация» И. Дунаевского, 1956
1-й гангстер - «Целуй меня, Кэт», 1965

Режиссер
«К звёздам» М. Воловаца (1959, пьеса А. Королькевича)
«Белая акация» И. Дунаевского (1963, возобновление пост. 1956)

последнее обновление информации: 28.03.13

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен