Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Михаил Воробьев (III)

Михаил Воробьев (III) фотографии

Воробьев Михаил Федорович (III)

Заслуженный артист РСФСР (23.10.1972).

В 1941 актер Хабаровского театра музкомедии.
В 1960-x - 1970-x актер Хабаровского театра драмы.

Жена - заслуженная артистка РСФСР Мария Барашкова.

Как-то так выходило, что Михаила Федоровича Воробьева, хотя как актер он был самодостаточен, называли неотрывно (когда речь шла не о театре) с именем жены: Барашкова — Воробьев. Наверное, потому, что в делах житейских он терялся. Худенький и невысокий, рядом с Марией Павловной он и внешне выглядел опекаемым. Но в театре — он был Актером. Казалось, роли комические он и не играет. Так естествен был он со своей детскостью и наивностью, воплощая на сцене простаков.
Но вот выходил он, такой привычный, в роли Терешки в «Трибунале», и в лубочном рисунке спектакля начинал жить «неистово, воинственно, взахлеб», являя душу великую. Или в «Ретро», словно прощаясь — Воробьев вскоре ушел на покой, — в роли отца адресует свою приязнь к окружающим, всем людям. И уже не по роли как бы, а по жизни говорит: «Добром надо жить, понимая и помогая». А ведь репетировал он, уже заслуженный артист РСФСР, эту роль тяжко: режиссер требовал от него непохожести на себя прежнего, а от себя отрешиться почти невозможно.
Остались воспоминания и легенды: «А вот Воробьев... а Барашкова...»
театральные работы
Яго ("Отелло" Шекспира)

последнее обновление информации: 08.04.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен