Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Петр Шумейко

Петр Шумейко фотографии
Годы жизни
Категории
Театральный деятель, Актёр
Театры
Фотоальбом

Шумейко Петр Дмитриевич

6 сентября 1945, Ленинград – 16 января 1999, Смоленск

Актер, режиссер. Окончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории, театральное училище им. Щукина, Высшие театрально-режиссерские курсы. Театральную деятельность начал в 1970 г. в Ижевском театре оперетты, работал актером в Тамбовском драматическом, Ленинградском Малом, ведушим актёром в Тульском (с 1974 по 1984) театрах. Исполнитель разноплановых ролей. Вместе с актрисой Е.Зимой сыграл 300 спектаклей по пьесе А.Осецкой "Вкус черешни". Режиссерскую деятельность начал в Чите, затем - главный режиссер театров в г. Советске Калининградская область (с 1986 г.) и в Смоленске (с 1991 г. по январь 1999 г.). На смоленской сцене поставил "Плач в пригоршню" В. Гуркина, "Дядю Ваню" А. Чехова, оперу "Капитанская дочка" В. Бровко, "Над крыльцом семь звездочек" Н. Семеновой и др. Был прекрасным гитаристом (семиструнная гитара). Большую популярность приобрел как исполнитель романсов и цыганских песен. Осуществил постановку спектакля "Зойкина квартира" М. Булгакова в Польше.

последнее обновление информации: 06.10.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
«Рогач и Моргач»
Ролики фильмов
«Рогач и Моргач»
Два инопланетянина сваливаются в земной лес, где пытаются наладить контакт с его обитателями, то и дело попадая в курьезные ситуации.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен