Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Борис Хохлов

Борис Хохлов фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Театр
Фотоальбом

Хохлов Борис Иванович

22 февраля 1932, Москва - 23 июня 2000, Москва

Заслуженный артист РСФСР (17.01.1962).
Народный артист РСФСР (1969).

По окончании Московского хореографического училища (педагоги Н.С.Холфин, А.М.Мессерер), в 1951-1972 гг. - в Большом театре.

Для искусства Хохлова, танцовщика классической академической школы, характерны безупречность стиля, уверенность, техническая ровность, лёгкость и красота сложных виртуозных движений, умение сохранить плавность и скульптурную чёткость в самых трудных и стремительных темпах. Особенно близки артисту лирико-драматические образы. Его героев отличают чистота и цельность чувств, обаяние.
В концертном репертуаре - "Весенние воды" на музыку Рахманинова, "Мелодия" на музыку Глюка, "Океан и жемчужины" на музыку Пуньи, "Танец с лентой" на музыку Глиэра, "Вальс" на музыку Хачатуряна.
В 1981 году окончил ГИТИС, отделение балетмейстеров. С 1981 по 1988 год работал преподавателем на кафедре хореографии в этом учебном заведении. Член КПСС с 1961 года.

Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.
театральные работы
Принц («Щелкунчик»), Зигфрид, Вацлав; Принц ("Щелкунчик"), Принц ("Золушка"), Базиль, Альберт; Юноша ("Шопениана"), Бернар ("Раймонда"), Антуан Мистраль ("Пламя Парижа"), Ильяс ("Асель"), "Скрябиниана" (1962, балетмейстер К. Я. Голейзовский), "Класс-концерт" (1963, балетмейстер А. М. Мессерер).
призы и награды
1950, 1951, 1957 гг. — I премия по классическому танцу Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (Прага, Берлин и Москва соответственно).
1959 — Орден «Знак почёта».

последнее обновление информации: 23.09.13

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
«Тело»
Ролики фильмов

«Тело»

Девушка, страдающая от необычного заболевания, хочет заменить свою кожу - чужой. Но для этого надо убить другого человека.