Быков Михаил Александрович (II)


биография


Родился 24 июля 1945 года в семье морского пограничника и певицы.
Детство будущего диктора прошло на Севере, потом семья переехала в Ленинград. Закончив 8 классов, он поступил в техникум холодильной промышленности, но во время учёбы всё время «пропадал в драмкружке».
Затем Михаил Быков учился в театральном училище на курсе Зиновия Корогодского, по распределению попал в Рязанский ТЮЗ. В 1969 году вернулся в Ленинград, работал на радио диктором-практикантом, через полтора года был приглашён на телевидение. Михаил Александрович вёл новости, несколько передач, праздничные концерты, озвучивал киножурналы «Ленинградская хроника» и «Панорама ТВ», читал программы передач и заполнял паузы между эфирами, как «дежурный диктор» (последнее — до 1998 года).
После распада СССР Быков остался работать на Пятом канале, по-прежнему читал программу передач (с середины девяностых — за кадром), озвучивал анонсы. В 2001 году был ведущим программы «Седьмая студия».
В конце 2002 года перешёл на Региональное телевидение, где до конца 2007 года вёл Региональные новости.
Визитной карточкой Михаила Быкова стало озвучивание станций метро, которым он занимается с конца семидесятых годов и до сегодняшних дней.

Ушел из жизни 20 апреля 2019 года.

последнее обновление информации: 21.04.19



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия биографии: //www.kino-teatr.ru/teatr/acter/m/sov/418119/bio/