Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Борис Абрамович

Борис Абрамович фотографии

Абрамович Борис Соломонович

26 мая 1924, Алма-Ата - 2013

До войны, будучи школьником, Борис Абрамович очень любил искусство. Драматическим кружком в их 28-й средней образцовой школе им. Сталина руководил известный актер Русского драматического театра Михаил Борисович Азовский.

На фронте Борис Соломонович получил боевое крещение под Курской дугой. Как молодого, подающего надежды военнослужащего, его отправили учиться в Подольское артиллерийское училище. Но от своих увлечений не убежишь. В Подольском училище был самодеятельный коллектив, который ставил не только концерты, но и спектакли. Он успел поучаствовать в спектаклях «Ревизор», «Горе от ума», когда его, уже в качестве офицера, отправили на Дальний Восток. Потом – короткая война с Японией… Но, видимо, военная служба была не для него. И летом 1946 года Борис Соломонович приехал в отпуск домой, в Алма-Ату.

Сначала устроился администратором в местный ТЮЗ и одновременно играл в спектаклях. В 1953 году стал директором Дома работников искусств. Много лет посвятил Абрамович в дальнейшем и кино, создал Казахское отделение Бюро пропаганды советского киноискусства.
театральные работы
Бром - «Осада Лейдена»
Жора Арутюнянц - «Молодая гвардия»,
Курио – «Двенадцатая ночь»,
Фолл – «Две судьбы».
призы и награды
Медаль "За отвагу" (1943).

последнее обновление информации: 28.12.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен