Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Эрменгельд Коновалов

Эрменгельд Коновалов фотографии

Коновалов Эрменгельд Николаевич

30 ноября 1937, Свердловск — 28 декабря 1994.

Его отец Альберт Люци, был эстрадным артистом и чечеточником. Вскоре после рождения сына мать, Валентина Васильевна, разошлась с мужем и вышла замуж за Николая Коновалова. Соответственно фамилия и отчество достались Эрменгельду от отчима.

Унаследовав от отца страсть к цирковому искусству, после окончания школы Коновалов поступил в Государственное цирковое училище, окончив которое в конце 1950-х годов, начал работать в Москонцерте, выступая в жанре пантомимы. В качестве сценического псевдонима Эрменгельд взял имя своего отца – Альберт Люци. Исполнял он в основном, классические, философские и бытовые пантомимы. Работал с эстрадными коллективами «До-ревю-фа-соль», «Эстрадный десант», «Первый шаг».

С середины 50-х годов молодого актера начали приглашать сниматься в кино на маленькие роли и эпизоды. Здесь он использовался исключительно по своему типажу, исполняя роли темнокожих персонажей.

В 1961 году Эрменгельд Коновалов познакомился с Марселем Марсо. Знаменитый мим в свой второй приезд в СССР уделил внимание молодому актеру и поставил ему ряд номеров, с которыми он успешно выступал в концертах.

В середине 70-х годов Коновалов окончил заочное отделение режиссерского факультета эстрадной режиссуры ГИТИСа.

В 1987 году Эрменгельд Николаевич был приглашен Марком Розовским в театр «У Никитских ворот», где сыграл главную роль Джонни Картера в спектакле «Преследователь», показав себя незаурядным драматическим актером. Премьера спектакля состоялась 5 ноября 1988 года.

Эрменгельд Коновалов написал сценарий фильма о вьетнамской войне «Шестеро в джунглях», мечтая сыграть одну из ролей. К сожалению, этот сценарий не удалось экранизировать.
театральные работы
Джонни Картер - «Преследователь»

последнее обновление информации: 14.01.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
Алексей Телегин   14.06.2017 - 14:00
Генерал Стау в "Тасс уполномочен заявить"... читать далее>>
№ 2
Кириллл (Мытищи)   15.07.2012 - 01:46
Какой колоритный человек... читать далее>>
№ 1
сергей дядя (соликамск)   7.01.2010 - 20:36
слуга портоса в мушкетерах читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники