Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Юрий Хохликов

Юрий Хохликов фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение

Хохликов Юрий Александрович

16 марта 1937, Орджоникидзе (ныне — Владикавказ) — 10 марта 2000, Санкт-Петербург.
Актёр драматического театра и кино.
Учился в Кузбассе, на Алтае. Окончил геолого-разведочный техникум (1955), 4 года работал в шахте на Урале. Учился в Высшей профсоюзной школе культуры в Ленинграде (окончил в 1963 году) и одновременно в вечерней актёрской студии при Театре имени Ленсовета.
Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (1967).
С 1967 года — артист театра "Балтийский Дом" (бывший Театр имени Ленинского комсомола). Два года заочно учился режиссуре, всю жизнь занимался работой с детьми, поставил около 30 спектаклей. Преподавал в Институте Культуры имени Н.К. Крупской драматургию клубного дела, а в школе (три года) — основы актерского мастерства в педагогике. Играл на 7-струнной гитаре. Песни писал с 1958 года на свои стихи и на стихи российских поэтов: К.Кулиева, Ю.В оронова, Б. Слуцкого, И. Сельвинского, А. Городницкого, Геннадия Серебрякова и др. Первая песня "Соловьи" ("Соловьи, шальные соловьи..." написана на Урале. Хорошо известна песня Ю.А. Хохликова "Тени тундры" на стихи А. Городницкого. Некоторые песни звучали в театральных и телеспектаклях. Лауреат 2-го Ленинградского городского конкурса авторов и исполнителей самодеятельной песни в Ленинграде в 1967 году, были отмечены песни "Золушка" и "Позови меня". Член СТД России. В 1975 году вместе с Евгением Клячкиным участвовал в работе жюри конкурса ленинградского КСП "Меридиан". С 1965 года был членом клуба песни "Восток". Любимыми авторами были Кукин и Городницкий. Много снимался на ТВ. Публикации песен в журнале "Сибирь", в книге "От костра к микрофону" (СПБ, "Респекс", 1996). В журнале "Молодежная эстрада" был опубликован сценарий Ю.А. Хохликова о блокаде. Зарубежные творческие поездки: Болгария, Франция, Польша (1966-1967).
театральные работы
"Три мушкетера" - Людовик XIII, король Франции
"Зримая песня"
"Вестсайдская история"
"Лошадь Пржевальского"
"С любимыми не расставайтесь"

последнее обновление информации: 16.10.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Анекин Николай (Санкт-Петербург)   7.09.2015 - 11:31
В фильмографию Юрия Хохликова можно было бы добавить телеспектакль "Верю в тебя" Лен ТВ,1968 год.По пьесе В. Коростылева. Лирическая комедия. В ролях: О. Волкова, Л. Лемке, Ю. Хохликов Режиссер:... читать далее>>
№ 1
сергей телешов (СПб)   22.04.2012 - 20:26
Вместе работали с Юрой в школе № 307, это было прекрасное время. Был знаком с женой и дочкой Юры (она училась у меня в 8 классе, школы-интерната № 7). читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
«Скуби-Ду!»
Ролики фильмов
«Скуби-Ду!»
Скуби, Шэгги и их друзьям предстоит идти по следу Дика Дастардли, совершающего одно злодеяние за другим.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен