Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Лина Нова

Лина Нова фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Театры
Фотоальбом
Обсуждение

Лина Нова

Родилась 11 февраля 1987 года в Санкт-Петербурге.
С шести лет пела в хоровой студии и занималась фортепиано.

В 2009 году с отличием окончила Российский государственный педагогический университет им. Герцена (психолого-педагогический факультет).

В 2004-2006 гг. участвовала в музыкальных спектаклях студенческого театра «Ювента» при РГПУ им. Герцена.

Работала пиар-менеджером консалтинговой компании, офис-менеджером, секретарём, психологом-консультантом в службе помощи пострадавшим от насилия. Победительница конкурса «Студент года 2008».

В 2009 году с отличием окончила взрослое отделение музыкальной школы им. Римского-Корсакова по классу фортепиано.

С 2011 года – солистка Санкт-Петербургского государственного музыкального театра для детей и взрослых «Карамболь».

В 2014 году с отличием окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств (факультет музыкального искусства эстрады, кафедра эстрадно-джазового вокала и мюзикла).

С 2016 года – солистка Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл».
театральные работы
Рассказчица – мюзикл «Иосиф и его удивительный плащ снов», композитор Э. Л. Уэббер (2015, режиссёр-постановщик А. Франдетти), на сцене ДК Горького.

Королева – мюзикл «Белоснежка и семь гномов», композитор И. Брондз (2015, режиссёр-постановщик О. Леваков), на сцене КЗ У Финляндского.

Клоунесса – мюзикл «Чудо-дерево или Карнавал Чуковского», композитор И. Брондз (2015, режиссёр-постановщик К. Чернозёмов), на сцене КЗ У Финляндского.

Жар-птица и Арина – мюзикл «Жар-Птица», композитор И. Брондз (2014, режиссёр-постановщик О. Леваков), на сцене КЗ У Финляндского.

Барменша Куини – мюзикл «31 июня», композитор А. Зацепин (2014, режиссёр-постановщик Б. Павлович), на сцене театра Мюзик-холл.

Мадлен – мюзикл «Шербурские зонтики», композитор М. Легран (2012, режиссёр-постановщик В. Бархатов), на сцене ДК Ленсовета.

Учительница – мюзикл «Сказка о потерянном времени», композитор И. Брондз (2012, режиссёр-постановщик В. Фурман), на сцене КЗ У Финляндского.

Белая королева – мюзикл «Алиса в стране чудес», композитор Владимир Баскин (2016, режиссер-постановщик И. Фокина), на сцене Театра Мюзик-Холл.

Мама-Утка – мюзикл «Гадкий утенок», композитор Ирина Брондз (2016, режиссер-постановщик О. Леваков), на сцене КЗ У Финляндского.
призы и награды
2008 - Лауреат международного конкурса «Петербургская весна».
2010 - Лауреат международного конкурса "Гран-при Санкт-Петербурга".
2014 - Лауреат V международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла им. В. А. Курочкина и обладательница специального приза жюри, номинация "мюзикл", г. Екатеринбург.
2014 – Лауреат XII конкурса молодых джазовых исполнителей «Осенний марафон», СПб Филармония джазовой музыки.
2015 – Лауреат Санкт-Петербургского конкурса «Весна романса».
Лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга ""Золотой софит"", 2016 год.
Лауреат Санкт-Петербургского конкурса ""Весна эстрадной песни"", 2016 год.

последнее обновление информации: 29.12.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
АннаВолодина   11.11.2014 - 13:01
О Лине Нова могу сказать только одно - ее можно и нужно слушать, как в записи, так и во время живого исполнения! Колоссальное удовольствие от ее голоса и довольно самобытной манеры исполнения вам гарантированы!... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен