Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Александр Мягченков

Александр Мягченков фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение

Мягченков Александр Васильевич

Родился 16 февраля 1954 года в Рыбинске.
В 1975 г. закончил Государственный институт театрального искусства им. А.Луначарского (ГИТИС), актерский факультет, учился на курсе И.М.Раевского, потом П.О.Хомского. В течение 14 лет, с 1975 по 1989, работал актером театра им. А.С. Пушкина. Играл главные роли на сцене и в кино, лауреат многочисленных конкурсов.
В 1988 г. пришел на телевидение, работал в легендарной Молодежной редакции. Закончил Институт повышения квалификации работников радио и телевидения. С 1989 по 1994 год был автором и ведущим знаменитой программы «НЛО: необъявленный визит», получив всенародную славу журналиста, раскрывшего тайну загадочных непознанных явлений. В дальнейшем вел на различных телеканалах (Первом, РТР, 2*2, М1, ТВ 3) разные варианты проектов о непознанных загадочных явлениях - «Экстро НЛО», «Мир будущего», «Непознанное» и др.
В 1992 г. написал книгу «Пришельцы рядом» (лауреат премии «Лучшие перья «России») и стал главным редактором альманаха «Космический век» (издается по настоящее время). С 1999 г. автор, ведущий и руководитель телевизионных проектов о театре – программы «Билет для вас», 1999-2004, канал М1; программы «Люди и премьеры», 2005 – по настоящее время, телеканал «Столица».
С 2005 по 2007 год был руководителем Специального проекта телеканала «Столица» - «Золотая коллекция» - съемки и показ в эфире лучших театральных спектаклей московских театров. С 2006 г. по настоящее время Александр Мягченков является автором и ведущим ежедневной телевизионной программы «РАЗГОВОР с Александром Мягченковым», телеканал «Столица».
Программа «Разговор» (до 1 января 2010 года носила название «НОЧНОЙ разговор») существует в эфире с 4 сентября 2006 г. Шеф-редактор – Марина Меркулова. Формат – интервью в студии. Мягченков - автор статей в журналах «Театрал», «Театральная жизнь» (2008 – 2010).

В 2009 году был членом жюри театрального фестиваля «Золотой Витязь» (Москва).


А. Мягченков - член Союза писателей России, член Союза театральных деятелей, член Союза журналистов.
театральные работы
* "Пятый десяток" (1978), театр им. Пушкина, режиссер Светлана Врагова

* "Джельсомино" (Дж.Родари) - Кот
* "Дети солнца" (М.Горький) - Миша
* "Аленький цветочек" (С.Т.Аксаков) - Антон, племянник
* «Ночью без звезд» (А.Штейн) - Никита Бессмертный
* «Моя любовь на третьем курсе» (М.Шатров) - Алексей
* «Пропасть» - Фред
* «Когда город спит» (А.Чхеидзе) - Дато
* «Протокол одного заседания» (А.Гельман) - Толя
* «Обручение» (М.Метерлинк) - Рок
* "Разбойники" (Ф.Шиллер) - Гримм
* «Из пламя и света» (А.Червинский) - Лермонтов
призы и награды
1992 - Лауреат премии «Лучшие перья России»
2004 - Лауреат премии «Театрал» (за программу «Билет для вас»)
2008 - Лауреат конкурса «Единение» (за программу «Люди и премьеры»)
2008 - Лауреат пятой гранд-выставки «Лучшие проекты России», которая проходила в Совете Федерации России (за программу «Люди и премьеры»)
2009 - Участник конкурса «Профессия – журналист» (с программой «Ночной разговор»)
2009 - Лауреат международного фестиваля «Русский стиль» (за программу «Ночной разговор»)
2010 - Лауреат Международного литературного конкурса, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне Ассоциации русскоговорящих авторов в Австралии и Новой Зеландии (за программу «Разговор с Александром Мягченковым»)
Программа "Разговор с Александром Мягченковым" - лауреат Специального приза Президента Российского Фонда культуры Никиты Михалкова на Международном телекинофоруме "Вместе" (Ялта 2010) в номинации "Лучший ведущий".
Программа "Разговор с Александром Мягченковым" - лауреат Международного литературного фестиваля "Русский стиль - 2010" (Германия, Австрия, Швейцария) в номинации "Лидер партнерства".

последнее обновление информации: 14.03.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 43
Марлон   27.11.2014 - 19:17
Играл главные роли на сцене и в кино... Можно узнать, какие главные роли он играл в кино? читать далее>>
№ 41
колбок   27.08.2013 - 23:57
Вы-единственный из журналистов ,кто оставил для истории интервью с Лилией Толмачевой.Человек она была интереснейший.Спасибо Вам !и позор-тем, кто упустил такую возможность. читать далее>>
№ 40
москв   16.02.2012 - 21:23
С днем рождения - самого талантливого, умного ,неповторимого и позитивного интервьюера!Счастья и здоровья прекрасному доброму человеку!Сашенька-пусть сбываются мечты и желания, а февральский... читать далее>>
№ 39
Саша33   20.01.2012 - 20:44
Спасибо за позитивную программу "Разговор". читать далее>>
№ 38
Любимова Ольга Николаевна (г.Москва)   3.06.2011 - 18:46
Большое спасибо за столь душевную передачу! Особенное спасибо Александру Мягченкову за умение найти подход к любому гостю! Смотрю передачу с осени прошлого года,получаю огромное удовольствие,только... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
«Рами»
Ролики фильмов
«Рами»
Американец египетского происхождения Рами разрывается от противоречий двух культур.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен