Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Антонина Сонина фотография
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Театр
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



1
Solar0303 (Санкт-Петербург)    12.05.2019 - 17:46
Антонина, или Тоня, как она названа под портретом в театре Ленсовета, – воплощённое жизнелюбие и облако эмоций. Зная актрису по ролям на сцене, попала под притяжение её личности и созданных образов.

Независимая, благородная и мудрая Акка в «Странствиях Нильса». Исполнительское мастерство, искрящееся обаяние и осязаемое тепло - все совпало для детского мюзикла. Но взрослую аудиторию приводили на спектакль магия чувств и высокая искренность. Гармоничное соединение своего персонажа с частицей себя. На прощальном для Тони и Сергея Волкова показе "Нильса" драгоценные моменты высоких эмоций подняли спектакль на другой уровень восприятия и дополнили его новым смыслом. От человеческой составляющей на сцене и бессилия перед ситуацией в театре плакал весь зал. «Прохладный дождь по нашим крыльям бьет, а это значит - идет весна»… Весна потерь, поступков, уходов и открытий. Душой исполненный полёт. Разве могло зрительское сердце не попроситься вслед за клином диких гусей в высокое звездное небо, к волшебной стране и тайным островам, где ждет свобода и сбываются мечты?
«Странные вы существа, люди! И как вы без крыльев живете?»

Двойная роль А.Сониной в так мало пожившем на сцене «Венчании» – пространство для мгновенного преображения через изменение интонаций, походки, осанки, психофизики и душевного состояния своего персонажа. Иными словами, демонстрация профессиональных возможностей с побочной опасностью подставиться по полной программе. Отягчающих обстоятельств хоть отбавляй: мужские образы, дуализм человеческой натуры, реально-иллюзорный мир Гомбровича, блистательный актерский ансамбль в окружении. В необычной роли Тоня была изобретательна и правдоподобна. Старчески немощна – Игнатом, в высшей степени трагична – Королем в момент предательства Хенриком (С.Никифорова). Трость в руке актрисы из опоры возрасту по ходу действия превращалась в скипетр - символ монаршей власти, в шпагу - знак аристократа, в оружие защиты против сына. Кульминация спектакля и восхитительная по информативности сцена - свержение с трона, когда наследный Принц тычет пальцем в грудь Короля – остро, резко, беспощадно. И последующее удивление Хенрика от собственного поступка, и поднятая подстрекателем-Пьяницей (С.Волков) рука нового властителя, и горькое оцепенение отца с поникшим, не примененным к бою клинком, ставшим затихающим маятником его жизни. Какие говорящие мелочи, характеризующие генеральную линию режиссера (Б.Коц) и ход мысли каждого артиста, какая насыщенность жестов! Серьезная индивидуальная и партнерская работа в сложном материале. Аплодирую всем.

И, безусловно, Тоня – это несравненная Маргарет Штеффин в «Кабаре Брехт», так приглянувшаяся мне в далеком 2015-м году, так безоговорочно совпавшая с ББ - С.Волковым и так украсившая собой последний показ спектакля. В утонченной и женственной Марго читалась самоотверженность, неприкрытое одиночество, сила характера, молчаливо перенесшего все жизненные испытания, болезнь и уход в чужой стране. И, конечно, высвечивалась глубина чувств к своему сумасшедшему кумиру. Любовь, о которой не говорят вслух и при которой не клянутся в верности. Прекрасно, когда артисты могут так обогащать свою роль без внешних проявлений и не застегивают наглухо свое нутро. Когда линии персонажей связывают не только падающие, но отраженные и проникающие друг в друга волны. Когда спектакль насыщается сиюминутной шуткой-импровизацией и аурой партнерства, а этюд с Генрихом Герингом звучит страшным эхом в настоящее: «Там, где сжигают книги, впоследствии сжигают и людей».

С уходом «Кабаре Брехт» прекрасная история - студия при Ленсовета – увы, тоже закончилась.
Юкали – страна без боли и тревог.
Юкали – к мечте скрещение дорог.
Юкали – земля надежд, любви священный глоток.
It's Youkali - это о них и нашем зрительском счастье. О пробуждающем душу мире, куда мы стремились и теперь вспоминаем с благодарностью. О «Преступлении и наказании», «Грозе», «Флейте», «Хармсе», «Венчании», «Кабаре Брехт» (довелось посмотреть всё). И, конечно, о Юрии Бутусове над всем этим театром c взращенной им чудесной молодежью. Признательна ребятам, что в марте попрощались на объединяющих эмоциях, светло и триумфально, без прессинга финальной точки.

Спектакли курса сыграны, стали историей и больше не повторятся. Нельзя описать и вернуть чудо, которое произошло в зрительном зале, невозможно поделиться ощущениями сердца. Но накопившиеся впечатления не дают остаться в стороне, ведь артисты существуют лишь до того момента, пока есть принимающая сторона, пока они интересны публике. Пусть на странице А.Сониной останется мой зрительский отзыв и рекомендация москвичам: обратите внимание, когда актриса вернется на сцену. Не претендую на объективность, но завсегдатаи т.Ленсовета Тоню любили. Большого ей творческого пути и простого человеческого счастья!
сообщение было отредактировано в 18:04

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
драма
Канада, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
биография, боевик, драма, спортивный фильм, экранизация
США, 2019
биография, музыкальный фильм
Россия, 2019
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Великобритания, Канада, США, Южная Корея, 2019
драма, триллер, экранизация
США, 2019
музыкальный фильм, фильм-концерт
Великобритания, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен