Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Изольда Фролова

Изольда Фролова фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Театры
Фотоальбом
Обсуждение

Фролова Изольда Ядовна

Родилась 21 сентября 1940 года в Саратове.
В школьные годы была участницей драматического коллектива при окружном Доме Офицеров (руководители: М.Ю.Ралль, позже - Народный театр, гл. реж. А.В.Филистович), где в 1957-1959 - играла в спектаклях: "Именем революции", "Барабанщица" и др.
В 1963 окончила театральную студию при Саратовском ТЮЗе (мастерская В.И.Давыдова).
В 1963-1964 - актриса Воронежского ТЮЗа, в 1964-1967 - Ленинградского театра школьного зрителя (при Ленконцерте), в 1967-1972 - театра Драмы и Комедии на Литейном. В эти годы сыграла в спектаклях: "Гражданин республики" (Тимошка; диплом 1-й степени), "РВС" (Жиган), "Влюбленные и я" (девочка Сашка), "Недотрога" (Трутень), В Ленинградском ТЮЗе играла главную роль в спектакле "Джельсомино в стране лжецов".
С 1972 - актриса Московского театра Драмы и Комедии на Таганке; в репертуаре: "Перекрёсток", "Обмен", "Добрый человек из Сезуана", "Дом на набережной", "А зори здесь тихие" и др. Будучи актрисой этого театра, играла на сцене МХАТ роль Тиль-Тиля в спектакле "Синяя птица".
В 1987 окончила факультет критики Литературного института им. М.Горького, её статьи-портреты об А.Баяновой, А.Бердыевой, Н.Дорлиак печатались в журнале "Театр", в газетах "Советская культура" и "Московские новости"; в 1991 году вышел в свет сборник "Москва. Город и человек" (вып. 2-й), в котором опубликованы её воспоминания о М.И.Бабановой ("Поздняя встреча").
Диплом и звание лауреата 1-го конкурса творческой молодёжи Москвы (1975 г. - за исполнение рассказа Ч.Айтматова "Солдатёнок").
Умерла 26 августа 1990 года в Москве.
театральные работы
Театр на Таганке

"Мертвые души" (сыновья Манилова Фемистоклюс и Алкид)
"Дом на набережной" (мальчик Глебов)
"Гамлет"
"Перекресток" (Митя)
"Пристегните ремни" (девушка-строитель)
"Ревизская сказка"
"Обмен" (старуха)
"Бенефис" (Феклуша)
"Зори здесь тихие" (Галя Четвертак)
"Мастер и Маргарита" (дама на сеансе Воланда)


МХАТ

"Синяя птица" (Тильтиль)

последнее обновление информации: 29.07.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Ганский Валерий (Саратов)   25.12.2015 - 10:22
Валерий Ганский Театр и Изольда В этом году исполнилось бы 75 лет актрисе Изольде Фроловой, моей партнерше по сцене народного театра Саратовского Дома офицеров. ФРОЛОВА Изольда Ядовна родилась 21 сентября... читать далее>>
№ 1
Пономарева (Фоломеева) Галина Борисовна (Саратов)   21.04.2013 - 10:47
Школьная подруга очень близкая. Помню все её выступления еще в школьные годы. Впечатления были огромные. Талант её был очень глубоким, но фактура была для травести. Её очень любили все её друзья за справедливость... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
«Дылда»
Ролики фильмов
«Дылда»
История двух женщин-фронтовичек, которые пытаются вернуться к нормальной жизни после войны.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен