Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Маргарита Демина

Маргарита Демина фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение

Демина Маргарита Ивановна

Родилась в Оренбурге 14 февраля 1922 года.
Маргарита Демина во время войны попала в Самару и поступила в студию при Большом театре. Это была эстрадная студия, но педагогами Мары Деминой стали народные артисты СССР балетмейстер и режиссер Ростислав Захаров и замечательная певица Мария Максакова.

В Самаре молодую актрису заметил режиссер Изакин Гриншпун и пригласил в создаваемый им во Львове Театр музкомедии, где Демина дебютировала в роли Пепитты в оперетте Дунаевского "Вольный ветер". В этой роли проявился жизнерадостный темперамент Мары Деминой. Публика была в восторге от ее Пепитты. И в восторге от новой молодой актрисы был один из ведущих актеров театра – Михаил Водяной.

Ко времени переезда театра в Одессу уже сложился прекрасный актерский и супружеский дуэт Демина-Водяной.

Демина и Водяной встречались в спектаклях и на подмостках Одесского театра музкомедии, где актриса создавала разноплановые образы героинь и субреток, и в концертах, и на творческих вечерах. Впрочем, Одесская оперетта была признана во всем Советском Союзе, так что неправильно писать лишь о спектаклях на одесской сцене. Демину так же, как Водяного, знали и запоминали везде, где гастролировал театр.

За 52 года служения искусству в Одесском театре музкомедии Маргарита Демина сыграла свыше ста ролей.

Самой трудной ролью Маргариты Деминой стала роль... Маргариты Деминой в спектакле "Бал в честь Короля", поставленном в 1992 году в память о Михаиле Водяном. Муж и театр были самой большой любовью Деминой. Каждый спектакль мемориального "Бала" приносил боль. Но Демина никогда не отказывалась от выхода на сцену, даже когда была больна. На последнем спектакле "Бала" она плохо себя чувствовала, просила партнера поддержать ее. Через два дня Демина ушла из жизни. Она умерла на следующий день после своего дня рождения – 15 февраля 1999 года. Как просила Демина, ее прах покоится в одной могиле с Михаилом Водяным...
Народная актриса Украинской ССР (1974).
театральные работы
Стасси в "Сильве", Мабель и Божена в "Марице" Кальмана, Адель в "Летучей мыши" Штрауса, Дениза в "Мадмуазель Нитуш" Эрве, Селлия Пичем в "Трехгрошевой любви", Голда в "Скрипаче на крыше" Бока, Шурочка Азарова в "Голубом гусаре" Рахманова, Лариса в "Белой акации" Дунаевского .

последнее обновление информации: 09.03.13

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Moderato (Днепропетровск)   23.05.2010 - 20:58
Народная актриса Украинской ССР (1974) читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен