Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Алексей (Альберт) Масленников фотография
Годы жизни
Категории
Актёр, Театральный деятель
Фильмография
Театр
Большой театр с 1956 года
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



4
Карасёв Николай Васильевич (Москва)    5.12.2016 - 16:00
Глубоко скорблю, что ушёл из жизни такой замечательный оперный певец. Он был одним из моих любимых теноров ГАБТ. Он мне дорог ещё и тем, что был партнёром моих кумиров - Веры Фирсовой и Галины Олейниченко! В 90х годах имел честь и огромную радость общаться с ним по его домашнему телефону! Номер телефона дала мне его очаровательная дочь при знакомстве в театре Вагтангова, где она работала. Выражаю ей соболезнование по поводу кончины её отца! С искренним собалезнованием, давний поклонник творчества Алексея Масленникова - Карасёв Николай Васильевич. 5.12.2016г. Москва
3
Лёша Волков 1983 (Ярославская обл., Рыбинск)    2.12.2016 - 04:04
Умер известный оперный певец Алексей Масленников

Народный артист РСФСР скончался на 88-м году жизни. Печальное событие произошло 30 ноября. Родные и близкие скорбят по поводу кончины знаменитого деятеля искусств, блиставшего на сцене Большого театра.

На днях умер 87-летний народный артист РСФСР Алексей Масленников. Он был одним из известнейших оперных певцов страны, а также режиссером Большого театра. Сайт культурного учреждения, которому мужчина посвятил более 60 лет своей жизни, сообщает, что звезда музыки скончался 30 ноября.

Отпевание Масленникова состоится 2 декабря в 12 часов. Это произойдет в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Артист будет похоронен на Троекуровском кладбище, специальный автобус отправится туда сразу же после прощания с певцом.

Народный артист РСФСР Владимир Винокур выразил в социальных сетях соболезнования по поводу кончины Алексея Дмитриевича.

«Умер Алексей Масленников! Мои соболезнования семье великого русского певца и актера! Склоняю голову. От всей своей семьи поклон и соболезнования» — поделился артист в своем микроблоге.
Алексей Масленников родился 9 сентября 1929 года. Выпускник Московской консерватории, он был принят на работу в оперную труппу Большого театра в 1956 году. Около тридцати лет Масленников был одним из ведущих солистов знаменитого культурного учреждения. Алексей Дмитриевич выделялся на фоне других не только благодаря выдающимся вокальным данным, критики также отмечали его актерские способности.

За всю свою карьеру Масленников был занят в более 40 различных постановках. Мужчина исполнял партии Ленского в «Евгении Онегине», Юродивого в «Борисе Годунове», Альфреда в «Травиате», Фауста в одноименной опере, Анатолия в «Судьбе человека». Эксперты высоко оценивали талант Алексея Дмитриевича.

В 1985 году Масленников перестал выступать на сцене Большого театра в качестве певца. С этого момента артист стал режиссером. Среди его самых известных работ — новое прочтение «Моцарта и Сальери» Римского-Корсакова. Премьера постановки Масленникова состоялась в 1999 году. К слову, Алексей Дмитриевич считался одним из лучших исполнителей партии Моцарта.

«Я рада, что в театре есть такой человек, как Алексей Дмитриевич Масленников, — «последний из могикан», носитель великих артистических традиций Большого, замечательный музыкант, замечательный артист!» — писала народная артистка СССР Маквала Касрашвили.

http://www.starhit.ru/novosti/umer-izvestnyiy-opernyiy-pevets-aleksey-maslennikov-126466/
2
Татьяна выпускница студии им.Пятницкого (Химки)    18.05.2016 - 22:02
Здравствуйте! Я благодарна Алексею Дмитриевичу за высочайший опыт в профессии и открытое желание поделиться им ! Много удивительного в этом Человеке! Я была крайне удивлена : Алексей Дмитриевич обладает потрясающей памятью , не только оперных партий, но и коллег с которыми он работал в разное время! Я счастлива знакомству с Алексеем Дмитриевичем и горда памятью о своём деде - Алексее Иванове. Желаю Вам, Алексей Дмитриевич, творческого ДОЛГОЛЕТИЯ!
1
Claudia (Москва)    9.09.2014 - 15:26
Настоящие ценители оперного искусства от всей души поздравляют
великого тенора и подлинного гражданина России Алексея Дмитриевича МАСЛЕННИКОВА с 85-летием и желают ему дальнейших успехов в деле служения и прославления нашего оперного искусства во всем мире.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мелодрама, научная фантастика
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
боевик, фильм-катастрофа
США, 2018
научно-популярный
Китай, Россия, США, Швейцария, Южная Корея, 2018
комедия, семейное кино
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>