На обувной фабрике молодая работница, общая любимица Анечка Котова ходила в «звёздах» фабричной самодеятельности. Чудесно звенел её серебристый голосок, она легко и увлечённо плясала и втайне мечтала… В её актёрской природе выявилась одна решающая черта – из повседневности в сценическую жизнь А. Котова шагала легко и сразу. Неведомо, когда она начинала входить в образ. Она обретает чужие мысли и черты характера как подлинные, свои.
На премьере оперетты «Фиалка Монмартра» после удачного дебюта Анны Котовой в главной роли юной цветочницы Виолетты, Г. М. Ярон, как старейший патриарх театра, вывел растерявшуюся молодую актрису на аванссцену, поздравил её и после напутственных слов поцеловал под бурные аплодисменты зрителей.
Из книги Татьяны Ивановны Шмыги:
Она… была человеком приятным и своей искренностью располагала к себе людей… Она была старше меня, пришла в театр года на два-три раньше.
Аня Котова была хорошая актриса с ярко выраженным лирическим дарованием. Очень жаль, что она рано ушла из театра – так сложилась жизнь, что ролей для неё не оказалось.
Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге. Будем очень признательны за помощь.
Она пела за Надежду Румянцеву в фильме-оперетте Вольный ветер". Эта Пеппита по сию пору для меня эталон. Уж сколько я их переслушал... Но чертенок получился только у Котовой и абсолютно точно лег... читать далее>>
№ 1
михвал7.05.2021 - 22:58
отличная актриса. Она играла в оперетте Белая НОЧЬ читать далее>>
обсуждение >>