Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Станислав Сулейманов

Станислав Сулейманов биография
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Театр

Сулейманов Станислав Богданович (Аствацатурович)

Родился 1 августа 1945 года в Баку.
Советский оперный певец (бас).
Пожизненный солист Большого театра (титул, равный бессмертию французских академиков).
Родился в Баку в семье инженера и библиотекаря. После окончания школы Станислав поступил на архитектурный факультет Бакинского политехнического института, в котором проучился 3,5 года. Но из-за любви к пению бросил ВУЗ и поступил в консерваторию.
В 1971 окончил Бакинскую консерваторию (кл. И. А. Львович). В 1971—1977 - артист хора, в 1977—1992 - солист Большого театра. Основатель и солист (с 1989) 1-го в стране контрактного музыкального театра "Форум" (Малатеста "Франческа да Римини", Понти Пилат в оп. Бортнянского "Квинт Фабий" и др.).
В 1996 году ушел на заслуженный отдых и поселился в Коктебеле. Преподавал вокал в ГИТИСе, при котором открыл Школу оперного искусства. В 2004 году организовал Международный фестиваль искусств «Куриный бог» в Коктебеле.
Супруга певца – знаменитая пианистка Алла Бассаргина, которая работает в школе оперного пения Галины Вишневской. Сын - Сергей (1978г.р.).
Умер 1 июня 2007 года.
театральные работы
Среди партий: Варлаам, Бонза, Лепорелло "Каменный гость", Дон Бартоло, Спарафучиль, Скарпиа "Тоска", Сальери, Борис Тимофеевич "Катерина Измайлова", Ткаченко "Семен Котко", Боцман "Октябрь" и др.

последнее обновление информации: 20.02.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
«Тетя Маша»
Ролики фильмов

«Тетя Маша»

Молодая семья не подозревают, что их няня тётя Маша страдает душевной болезнью и искренне уверена, что девочка — ее родная дочь…