Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Павел Зверев

Павел Зверев фотографии
Год рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Театры
Фотоальбом

Зверев Павел Павлович

Родился в 1949 году.

Певец (баритон).

Выпускник Челябинского музыкального училища по классу баяна и дирижирования (1972).
Победа на Всесоюзном конкурсе М.И. Глинки предопределила его дальнейшую судьбу.
Окончил Уральскую консерваторию (класс Л. Ф. Дроздовой).
В период учебы стажировался в Миланском театре "La Scala" (1981—1982), а в 1981 году победил на Международном конкурсе "Вердиевские голоса".
По окончании консерватории несколько лет проработал в Большом театре (1977—1983), где пел ведущие партии в операх Моцарта, Римского-Корсакова, Верди.
Но вскоре вновь вернулся в Екатеринбург.

Является солистом Свердловской филармонии с 1987 года, однако постоянным участником филармонических концертов стал еще в 70-е годы, когда учился в Уральской консерватории.
Его насыщенный баритон в сочетании с выдающимися актерскими данными, неординарный репертуар и стилистическая выстроенность программ делают каждое выступление Павла Зверева событием в художественной жизни города и области.

На сегодняшний день он является лучшим в Екатеринбурге исполнителем музыки старых мастеров, демонстрирует владение стилями Моцарта и Россини, Шуберта и Вольфа, Шостаковича и Локшина. Разной аудитории равно интересны его монографическая программа из произведений Глинки и Шёнберга.
Наиболее полно драматическое и комедийное дарование артиста раскрывается в концертных исполнениях опер.
Одна из последних особенно удачных работ певца - моноспектакль по опере Римского-Корсакова "Моцарт и Сольери", который с успехом идет на разных сценах города.

Благодаря Павлу Звереву екатеринбуржцы не раз становились свидетелями премьер малоизвестных сочинений Чимарозы, Рубинштейна, Шостаковича, Локшина.
С участием певца в Москве была исполнена девятая симфония Локшина для баритона и струнного оркестра.
Два раза выдвигался на государственную премию за выдающиеся исполнение трёх образов поэта в опере В. Кобекина "Пророк". Долгое время работал в составе ансамбля "Аюшка" в качестве солиста, автора и аранжировщика сочинений.
Последние несколько сезонов его произведения разных жанров звучат в филармонических залах и Камерном театре.
В свою очередь, уральские композиторы доверяют мастеру певческого искусства первое исполнение своих сочинений.
Будучи мастером в своем деле, взял на себя благородную миссию и возглавил как арт-директор Камерный оперный театр содружество "Гомер".
театральные работы
Яго - «Отелло» Дж. Верди (1977)
призы и награды
Лауреат Всесоюзного конкурса вокалистов им. М. Глинки (1-я премия, 1975), Международного конкурса вокалистов в Буссето (специальный приз им. Карло Галеффи) "Вердиевские голоса" (1981).

последнее обновление информации: 08.09.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен