Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Евграф Сильницкий

Евграф Сильницкий фотография

Сильницкий Евграф Петрович

Из смоленских цыган. Родители его кочевали. Осиротел он в восьмилетнем возрасте.

Сильницкий учился в провинциальной школе, потом поступил в московский цыганский педагогический техникум. Имя его (как было принято среди цыган) сократили. Друзья звали его Графом или Графчиком. Отучившись первый курс, парень ушёл из техникума. Профессия педагога его не манила. Он хотел стать актёром.
В октябре 1938 года мечта Сильницкого осуществилась. Он был принят во вспомогательный состав «Ромэна».
Судя по личному делу, юноша проявил себя с самой лучшей стороны: старательный, способный… Когда подошло время призыва в армию, руководство театра даже составило ходатайство в Октябрьский райвоенкомат. В этой бумаге дирекция писала, что на лето 1941 года намечаются гастроли, и без такого работника, как Сильницкий трудно будет обойтись. Театр просил призвать юношу после гастролей, то есть в сентябре 1941 года.

Неизвестно, как сложилась бы судьба Графа Сильницкого, если бы военкомат пошёл навстречу «Ромэну». Но он был призван в конце апреля, попал в самые неудачные для Красной армии бои и погиб от тяжёлого ранения в живот в 1941.

последнее обновление информации: 05.05.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен