Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Анна Вильямс

Анна Вильямс (Анна (Ануся) Амханицкая) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение

Вильямс Анна Семеновна

Анна (Ануся) Соломоновна Амханицкая

Родилась 11 мая 1902 года в семье киевского адвоката Соломона Амханицкого. В период обучения во ВХУТЕМАСе (20-е годы) вместе с П.Вильямсом и С.Образцовым активно участвовала в студенческих спектаклях. Играла у В.Э.Мейерхольда. Возможно, под влиянием его теоретических изысканий занималась акробатикой. Петр Вильямс (знаменитый театральный художник, муж актрисы с 1925 года) в 1927 году изобразил ее на картине "Акробатка" (экспонируется в Третьяковской галерее).
Играла в театре и снималась в кино (в частности, в фильме "Доктор Айболит" сыграла сестру доктора, злобную Варвару), но как актриса осталась почти абсолютно неизвестной и забытой. Близкая подруга знаменитой актрисы Любови Орловой.
Умерла 14 февраля 1988 года (она жила в сталинском доме на Кутузовском, расположенном между двумя кинотеатрами). Детей у Вильямсов не было.
Похоронена на Введенском кладбище в одной могиле с Петром Вильямсом на обширном семейном участке.
театральные работы
"Бравый солдат Швейк"- Китти

последнее обновление информации: 16.01.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
михаил мишков (дубна)   13.02.2012 - 05:52
Здорово сыграла злую сестрицу Варвару, в фильме "Доктор Айболит". А длинный нос который ей там приделали, ей очень идет, на ябеду-кар ябеду похожа, а еще на мою учительницу математики(не буду... читать далее>>
№ 2
Петр Чельцов-Бебутов (Москва)   16.05.2011 - 19:34
Уважаемый модератор! Утверждение, что Ануся Вильямс занималась акробатикой, принадлежит создателю сайта о Л.Орловой http://orlovamuseum.narod.ru/Friends.htm . Никаких фактических данных в пользу... читать далее>>
№ 1
Петр Чельцов-Бебутов (Москва)   16.05.2011 - 16:27
Правильно девичья фамилия Анны Вильямс пишется АМХАНИЦКАЯ; Ануся - это ее домашнее имя, так называли ее близкие и друзья, правильнее указать его в скобках. Ануся - сестра моей бабки, я знал ее неплохо. читать далее>>

интернет-магазин

Купить фильм:

Доктор Айболит

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
«Тело»
Ролики фильмов

«Тело»

Девушка, страдающая от необычного заболевания, хочет заменить свою кожу - чужой. Но для этого надо убить другого человека.