Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Михаил Быков (II)

Михаил Быков (II) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение

Быков Михаил Александрович (II)

Родился 24 июля 1945 года в семье морского пограничника и певицы.
Детство будущего диктора прошло на Севере, потом семья переехала в Ленинград. Закончив 8 классов, он поступил в техникум холодильной промышленности, но во время учёбы всё время «пропадал в драмкружке».
Затем Михаил Быков учился в театральном училище на курсе Зиновия Корогодского, по распределению попал в Рязанский ТЮЗ. В 1969 году вернулся в Ленинград, работал на радио диктором-практикантом, через полтора года был приглашён на телевидение. Михаил Александрович вёл новости, несколько передач, праздничные концерты, озвучивал киножурналы «Ленинградская хроника» и «Панорама ТВ», читал программы передач и заполнял паузы между эфирами, как «дежурный диктор» (последнее — до 1998 года).
После распада СССР Быков остался работать на Пятом канале, по-прежнему читал программу передач (с середины девяностых — за кадром), озвучивал анонсы. В 2001 году был ведущим программы «Седьмая студия».
В конце 2002 года перешёл на Региональное телевидение, где до конца 2007 года вёл Региональные новости.
Визитной карточкой Михаила Быкова стало озвучивание станций метро, которым он занимается с конца семидесятых годов и до сегодняшних дней.

Ушел из жизни 20 апреля 2019 года.

последнее обновление информации: 21.04.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Василий Смирнов (Петроград)   9.10.2019 - 09:00
Настоящий диктор старой школы. Невозможно представить Ленинградское Метро без его голоса. Светлая память. читать далее>>
№ 1
Амнезия   20.06.2019 - 03:43
Ого, легендарный! Диктор моего детства. И ни одного отзыва, вы что?! Какое было телевидение, какие люди. Не знал про метро, позор моим сединам, точно его голос, с ума сойти. Блин, светлая память... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен