Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Александр Фомин

Александр Фомин фотографии

Фомин Александр Геннадьевич

Родился 9 ноября 1956 года в Муроме.

Окончил Горьковское театральное училище.

Был актером Горьковского ТЮЗа.

28 августа 1978 года погиб в автокатастрофе после завершения съёмок в своем первом фильме "Шла собака по роялю".
театральные работы
"Солнечный удар"

последнее обновление информации: 28.11.17

Из воспоминаний родственницы Александра Фомина.

Родители Саши были простые муромляне: отец Фомин Геннадий Васильевич, бывший летчик, работал на заводе; мама Валерия Сергеевна также работала на заводе. Характер мальчика и внешние черты скорее были от мамы: мягкость, позитивный настрой и доброта уже тогда проявлялись в неограниченном количестве. Белобрысый мальчуган с голубыми глазами в детстве бегал по двору с ребятами, также озорничал и мало чем выделялся. Памятным событием в его судьбе стал год, когда ему исполнилось 12 лет. Вместе со своей двоюродной сестрой, Кравцовой Ольгой, Саша отправился на представление «Хижина дяди Тома», который поставил Московский Детский Театр в Муроме. Он не слушал, что лепетала сестра, которая была младше его на 2 года, его поразило буквально все: от игры актеров до простых декораций на сцене. Первым его действием стало посещение драмкружка при Доме Культуры в городе Муроме. Параллельно начались проблемы с оценками в школе. Тогда в семье отец поставил вопрос ребром: или Саша учится совмещать учебу и театр, или завязывает «с самодеятельностью». После чего, сделав правильные выводы, школу он все-таки окончил. В 1973 году Саша поступил в Горьковское театральное училище. После окончания училища Саша получил направление в город Саров Горьковской Области и практически сразу был приглашен на съемки фильма режиссера Грамматикова «Шла собака по роялю». После окончания съемок Саша ехал в Муром с большим по тем временам гонораром в такси. Таксист не справился с управлением и врезался в фуру. Погибли в машине не все, но смерть Саши была моментальная. На этом и завершилась короткая, но яркая судьба молодого талантливого актера.

Анастасия Маслова

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 57
Иванов Николай (Воронеж)   27.08.2019 - 18:50
Завтра годовщина гибели. Незнал. Царствие небесного. Сейчас смотрю фильм ,любимый фильм. читать далее>>
№ 56
tyrist777   5.06.2019 - 00:34
Очень жаль парня..так убедительно и ярко сыграл деревенского парнишку читать далее>>
№ 55
Ирия Гай   1.12.2018 - 19:56
Очень и бесконечно жаль! Любим и помним. читать далее>>
№ 54
Антон Серов (липецк)   10.09.2018 - 22:47
... никакого видео по этой ссылке нет ! читать далее>>
№ 53
Антон Серов (липецк)   10.09.2018 - 22:30
а сам Грамматиков так вспоминает о смерти Саши : "Александр Фомин, сыгравший Мишку Синицина, как мог поддерживал юную актрису. На тот момент актер закончил театральное училище, и был счастлив, что... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен