Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Норайр Мнацаканян

Норайр Мнацаканян фотографии

Мнацаканян Норайр Амвросьевич

Родился 7 января 1923 года в Ереване.
Исполнитель народной и гусанской музыки.
Заслуженный артист Арм.ССР (1965).
Любовь к народной музыке он унаследовал от родителей. Получил первую награду на конкурсе молодых исполнителей, который проводился в Москве в 1936 году. Благодаря его музыкальным способностям и любви к актерскому мастерству, он начал свою карьеру, как актер и певец в Ереванском театре музыкальной комедии им. Пароняна. Позже работал в Армянской академическом театре драмы им. Сундукяна.
Оказал большое влияние на современное исполнительское искусство армянской народной музыки в эпоху её становления. Благодаря своему бесподобному оперному баритону, глубоким познаниям армянского фольклора, языка и литературному мастерству, талант Мнацаканяна был широко признан среди писателей, музыковедов и любителей армянской народной музыки.
Во время гастролей по Ближнему Востоку, он получил почетный орден с изображением Саят-Новы от короля Иордании - Хусейна бен Талала после того, как король Хусейн и королева Нур посетили его концерт в Аммане (1979). Получил высшую награду на фестивале народной музыки в Лионе (1981). Выступал в консерватории Люксембурга.

Умер 25 марта 1986 года в Ереване.

последнее обновление информации: 22.03.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен