Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Любовь Альбицкая фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Театры
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
Yury Lavrov (Санкт-Петербург)    13.03.2018 - 23:57
Есть два советских фильма, которые поразили меня до самых глубин. Это - "Жаворонок", с В.Гуренковым в главной роли, и "Визит вежливости" с Л.Альбицкой в главной роли. Вячеслав в роли танкиста Ивана - сильный и мужественный, Любовь в роли Лючии - красивая и женственная. Два ярких, два совершенно разных образа не померкли за прошедшие десятилетия. Наверное, эти прекрасные актёры в жизни никогда не встречались. А объединяет их то, что снялись они каждый только в одном полнометражном фильме. Все остальные сценические образы создавались и жили в театре, зрители их видели и ценили, но мало, мало зрителей у нестоличных театров. Сколько же мы потеряли... И никто не вернёт.
9
Владимир Плотников   24.07.2017 - 02:53
Когда в начале 1970-х советский зритель увидел двухсерийный фильм «Визит вежливости» прижизненного классика соцреализма Юлия Райзмана, ничто, казалось бы, не сулило неожиданностей. Но они были. Начиная с необычной, вневременной матрицы, где менялись декорации, эпохи, народы и империи, но неизменными оставались человеческие характеры, одинаково подвластные или неподвластные любви и предательству, низости и благородству…
Странной во всём казалась и главная героиня. Меняя костюмы и этносы, она была одинаково загадочна и прекрасна. То римлянка, то итальянка, то патрицианка, то рабыня… И только дух парил свободно и высоко.
Большинство критиков, не говоря про неискушенных зрителей, были уверены, что столь разноликую на протяжении двух тысячелетий Лючию играет коренная итальянка. А это была куйбышевская актриса Любовь Альбицкая. Потом ей улыбнулись ещё две роли в кино: обе главные, обе у классиков жанра и обе пришлись на 1970-е.
В 1974-м она сыграла в «Красной скрипке», совместном проекте киностудий «Таллинфильм и «ДЕФА» (ГДР).
А разлучила актрису с кино «Встреча на далёком меридиане» (1978) – экранизация знаменитого романа Митчелла Уилсона, которую осуществил на «Белорус-кино» мастер романтического жанра Сергей Тарасов (поставил фильмы «Стрелы Робин Гуда», «Антарктическая повесть», «Черный треугольник», «Перехват»,
«Легенда о доблестном рыцаре Айвенго», «Черная стрела»).
Альбицкой – главной героине Марион – пришлось выдержать трёхсерийный марафон с Владиславом и Вацлавом Дворжецкими, Василием Лановым, Альгимантасом Масюлисом, Жанной Болотовой, Натальей Фатеевой, Александром Вокачем, Анатолием Ромашиным.
Справилась на равных! Тем удивительней, отчего роман с кино не заладился? Проще сослаться на Бога, который любит троицу. А она любила совсем другое кино: «Молодая гвардия», «Весна на Заречной улице», где возвышенная любовь тяготела к земному мужеству на суровом меридиане средней полосы России. Без
помпейских вулканических страстей и «пылкого» эстонского красноречия.
Всё остальное о любимой актрисе давно известно, во всяком случае, самарским почитателям. Заслуженная артистка России Любовь Алексеевна Альбицкая родилась в городе Куйбышеве, здесь же в 1963-м окончила инженерно-строительный институт. Однако самой прочной «инженерной конструкцией» для нее стала сцена. И на первой же ступеньке открывшегося Призвания Альбицкой сказочно повезло – на самом ближнем меридиане ее заметил, приветил и полюбил замечательный маэстро Куйбышевской драмы Михаил Лазарев, сперва педагог, потом партнер и, наконец, любимый муж!
Четверть века на одной сцене, в одних стенах стали той азбукой классики, любви и таланта, которыми она поныне радует многочисленных поклонников. Потом стены раздвинулись: Театр юного зрителя, "Понедельник"…
Но так ли важна вывеска, если сердце обречено на единственное служение его величеству зрителю?!
И тогда далекие меридианы духа пересекаются с трепетными параллелями сердца.

"Самарские тайны Российского кино", Самара, "Самарские судьбы", 2016
8
Владимир из Самары (Самара)    4.02.2013 - 22:29
В семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века, мы молодые ребята - театралы были буквально влюблены в двух необыкновенных красавиц нашего драмтеатра - Любовь Альбицкую и Жанну Романенко. Не пропустили ни одного спектакля тех лет. Доброго Вам здоровья, Любовь Алексеевна! Спасибо за незабываемые впечатления молодости...
7
сергей хаха (хадыженск)    13.01.2012 - 01:22
C Днём рождения, Любовь Алексеевна! Вы замечательная, прекрасная актриса! Обожаю Вас ещё со времён оных, поскольку видел Вас на сцене Куйбышевского театра в лучших Ваших ролях, и не в одной ! Здоровья Вам, счастья и красоты вечной! Ведь Вы такая красавица! А годы лишь придали изысканности и очарования! Будьте счастливы!
6
сергей хаха (хадыженск)    10.01.2011 - 11:42
Прекрасная, замечательная, восхитительная, очаровательная !...... Только в превосходных степенях ! Люблю и преклоняюсь перед этой Актрисой еще со времен спектакля "Любовь, джаз и черт" в Куйбышевском драмтеатре. Это была феерия ! В 70-е эта актриса была СУПЕРСТАР! (выражаясь нынешними категориями). Еще бы! Снялась в кино, да еще у самого Райзмана! В театре- главные роли!-одна лучше другой! Популярность была неимоверная ! Очень жаль, что киносудьба актрисы была короткой! да,еще в 1980-м был телеспектакль "Обыкновенные атомщики". Желаю любимой Актрисе здоровья, сил и вечной молодости и красоты!
5
валера (москва)    25.09.2010 - 21:20
Любовь Альбицкая сыграла немного ролей.Но актриса она прекрасная.Все фильмы которые тут есть в фильмографии я люблю.Спасибо вам Любовь.
4
Михаил Львов (Петрозаводск)    25.09.2010 - 21:14
Действительно жаль, что мало снималась в кино, красивая актриса. Помню как удивила своей красотой в "Визите вежливости".
3
натнан зильберман (берлин)    4.09.2010 - 01:25
её невозможно забыть!она умна,образованна,невероятно обаятельна и красива!
2
натнан (берлин)    4.09.2010 - 01:19
такую женщину забыть невозможно!она !она умная образованная красивая и очень женственная!
1
Евгений (Пермь)    6.02.2009 - 08:52
Красивая женщина и прекрасная актриса! Жаль, что мало снималась в кино! Всех благ ей и здоровья!

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>