Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Эва Вавжонь

Эва Вавжонь (Ewa Wawrzoń) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Театры
Варшавский Новый театр 1984 - 1990
Варшавский драматический театр / Teatr Dramatyczny w Warszawie( Польша) 1981 - 1984
Польский театр в Щецине 1977 - 1981
Варшавский театр "Народовы" 1969 - 1971, 1975 - 1976
Варшавский театр "Студио" 1971 - 1975
Варшавский театр "Повшехны" 1963 - 1969
Краковский Старый театр 1958 - 1962
Фотоальбом

Эва Вавжонь

Ewa Wawrzoń

Польская актриса театра и кино.

Родилась 11 мая 1937 года в Кракове.
В 1958 году окончила Краковскую высшую театральную школу.
Актриса театров: Старого в Кракове (1958-62),"Powszechny" в Варшаве (1963-69),"Narodowy" (1969-71, 1975-76) "Studio"(1971-75), Польского в Щецине (1977-81), Драматического в Варшаве (1981-84), Нового в Варшаве (1984-90). В настоящее время сотрудничает с варшавским театром "Ochoty".
театральные работы
Летти - "Смерть коммивояжёра" А.Миллер
Дейси - "Носорог" Э.Йонеско
Иоася - "Смерть губернатора" Л.Кручковский
Марына - "Свадьба" С.Выспяньский
Марыся - "Марыся и Наполеон" А.Ярецкий
дама - "Сон"" Ф.М.Достоевский
Телимена - Пан Тадеуш" А.Мицкевич
Раневская - "Вишнёвый сад" А.П.Чехов
Марта - "Фауст" Гёте

последнее обновление информации: 13.11.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен