Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Тамара Муженко

Тамара Муженко (Мужэнка) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение
Тамара Муженко: смотреть фильмы онлайн
Тамара Муженко:
смотреть фильмы онлайн

Муженко Тамара Трофимовна

Мужэнка

Родилась 6 декабря 1939 года.

Ровно сорок лет работает Тамара Трофимовна Муженко на сцене и в кино. За это время удивительной и одаренной актрисой сыграно огромное количество ролей. Среди них особо можно выделить яркие и колоритные образы, созданные Т.Муженко в таких известных фильмах, как "Улица младшего сына", "Саша - Сашенька", "Иван Макарыч", "Время ее сыновей", "Воскресная ночь". "Поговорим, брат", "Расписание на послезавтра", "Третьего не дано", "Фруза", "Экзамен на директора", "Люди на болоте", "Бог божий", "А был ли Коротин?", "Франциск Скорина" и другие. Каждая роль Тамары Трофимовны - это в первую очередь труд, полная внутренняя самоотдача, высочайший профессионализм и особое чутье каждого образа.

В Минском Театре-студии киноактера Тамара Муженко работает с 1981 года, почти с момента зарождения театра. До этого актриса трудилась в Белорусском театре кукол и в Театре юного зрителя. В частности, на сцене ТЮЗа ею были созданы ярчайшие образы в популярных и известных всем спектаклях "Красная шапочка", "Папараць-кветка", "Серебряная табакерка", "Два клена", "Недотрога", "Волки н овцы", "Пеппи - Длинный чулок" и многих других. В театре киноактера творческий багаж актрисы насчитывает более пятнадцати ролей. Она играла в таких спектаклях, как "Загадочная натура", "Смотрите, кто пришел", "Женитьба Бальзаминова", "Комедия о Лисистрате", "Чудак с Гончарной улицы", "Фантазии по Гоголю", "Генералы в юбках", "Театр купца Епишкина". Только восхищения заслуживают и последние по времени роли Тамары Трофимовны - мадам Менар в "Похищении Елены", Матрена в "Талантах и поклонниках", Розалия в "Филумена Мартурано", - подтверждающие неиссякающий талант актрисы, ее незаурядность и любовь к профессии.

Самозабвенная труженица сцены, Тамара Трофимовна Муженко, как на экране, так и на сцене всегда ярка, заразительна и убедительно душевна. Она будто выращивает своих персонажей, выводя на сцену и экран по-настоящему близких и понятных зрителю людей. И еще. С ней, по рассказам коллег, необыкновенно интересно работать и режиссерам, и партнерам. Она всегда в образе и живет только для него. Словом, настоящая актриса в самом высоком смысле этого слова.
театральные работы
* Красная шапочка
* Папараць-кветка
* Серебряная табакерка
* Два клена
* Недотрога
* Волки и овцы
* Пеппи - Длинный чулок
* Загадочная натура
* Смотрите, кто пришел
* Женитьба Бальзаминова
* Комедия о Лисистрате
* Чудак с Гончарной улицы
* Генералы в юбках
* Фантазии по Гоголю
* Таланты и поклонники (Матрена)
и др.

последнее обновление информации: 21.06.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
ПолинаР (Москва)   30.05.2012 - 14:23
Прекрасная актриса. Очень понравилась в одной белорусской рекламе, была в гостях - видела. До сих пор вспоминаю. А еще посещала спектакль в театре - студии киноактера в Минске. Очень понравилась ее игра.... читать далее>>
№ 1
Александр42   30.05.2012 - 13:33
Отличная белорусская актриса, снимающаяся в кино обычно в ролях второго плана. Часто роли небольшие и мне всегда кажется, это не актриса, это пригласили женщину с улицы, так естественна Тамара Муженко... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники