Белла Чуркина


Всего сообщений: 1

обсуждение


№ 1   kinanet (Москва)  30.06.2017, 01:49
Она действительно была Гранд-дамой

По-настоящему горько узнавать о том, что ещё один человек из нашей съёмочной группы умер, так и не дождавшись премьеры фильма. Увы, название картины теперь звучит поневоле угрожающе - "Сдаётся дача с трупом". Но это всё-таки фарсовая комедия, хоть и с элементами детектива и чуть-чуть мистики. И актриса Белла Чуркина, несмотря на то, что была старше всех на площадке, так могла заразительно смеяться и заставлять других хохотать в голос, что из-за этого порой приходилось переснимать какие-то дубли.
Белла Юрьевна всю жизнь играла в театре - в том числе в городе Дзержинске Нижегородской области, около которого как раз проходили съёмки нашей ленты. А перед камерой оказалась впервые - и поначалу ей надо было приспособиться к новым правилам игры. Но она всё делала увлечённо и с редкостной самоотверженностью - тем более что снимали только по ночам, как это требовалось по сюжету. И общаться с Беллой Юрьевной в кадре и за кадром - это было истинным удовольствием для партнёров и всех участников киногруппы.
Она так хотела увидеть готовый фильм, работа над которым, к сожалению, затянулась по разным обстоятельствам, включая смерть режиссёра Алишера Хамдамова. Менее чем через месяц планировались кое-какие досъёмки натурных сцен. Также следует ещё доделать звук, чтобы картину было интереснее воспринимать. И очень жаль, что придётся в титрах фамилию исполнительницы роли Гранд-дамы указать в чёрной рамочке. А ведь Белла Юрьевна Чуркина действительно была в своём творчестве и в жизни истинной Гранд-дамой!



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия обсуждения: //www.kino-teatr.ru/teatr/acter/w/ros/426367/forum/