Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
Виктор Шемякин (Москва)    27.01.2015 - 13:04
А я прочёл, с помощью добрых людей, эту статью (смотри пост
№ 6). Она о начале творческого пути трёх актрис театрального Новосибирска. Один из разделов этой статьи под названием
«2. Урок хорошей оперетты» посвящён дебюту Нины Авдошиной в роли маркизы Регины де Сан Клу (так у автора статьи) в оперетте И.Дунаевского «Вольный ветер». Вот как автор статьи А.Михайлова характеризует дебютантку:
«С первого же своего выхода в спектакле филиала Новосибирского театра оперы и балета “Вольный ветер” – а это действительно первый выход Авдошиной на сцену после окончания ГИТИСа – она принесла с собой настоящее профессиональное мастерство.»
А вот и справочка о создании Новосибирского театра музыкальной комедии:
«Новосибирский театр музыкальной комедии начал творческую деятельность опереттой И. Дунаевского «Вольный ветер»
2 февраля 1959 года как филиал Новосибирского театра оперы и балета. Город с восторгом встретил новый коллектив, и уже через год театр получил собственное здание и самостоятельное положение, была сформирована труппа, куда вошли перешедшие на работу в новый театр солисты оперы, выпускники столичных театральных вузов, выпускники Новосибирской консерватории. Театр быстро развивался, уже за первые 2 года его афиша насчитывала 16 названий!»
Вот теперь понятно откуда ноги растут, т.е. откуда взялась информация о работе Н.Авдошиной в Новосибирской музкомедии, т.е. являясь солисткой Новосибирского театра оперы и балета она приняла участие в спектакле создававшегося уже тогда театра музкомедии, но в состав его будущей труппы официально она не вошла.
Два других раздела этой статьи посвящены дебютанткам О.Дзисько (в последующем актрисе ЦТСА) в драме, и Л.Смирновой в оперетте (Пепита в том же "Вольном ветре")
6
Виктор Шемякин (Москва)    16.01.2015 - 23:03
В библиографии материалов об оперетте обнаружил статью, посвящённую началу творческой деятельности Н.Авдошиной в Новосибирске:
/272. Михайлова А. Так начинается жизнь : [Н. Авдошина,
Л. Смирнова; Новосиб. театр муз. комедии] // Театр. жизнь. —
1959. — № 7. — С. 33–34./
Так как номер журнала июльский, а ГИТИС она закончила тоже в 1959 году, очевидно работа в музкомедии (статью я, естественно, не читал) для неё была стажировкой (весенней), после чего её пригласили в оперный театр. Если вы (администрация сайта) заинтересованы в подаче правдивой информации - проверьте.
5
Виктор Шемякин (Москва)    10.01.2014 - 23:48
В Новосибирске Н.Авдошина работала в театре оперы и балета, а не в музкомедии. Исправьте.
4
Андрей Ковалев (Москва)    14.12.2013 - 23:43
Спасибо за публикацию моей статьи с "класскикалфорума". Может быть она привлечет внимание к творчеству этой выдающейся актрисы музыкального театра, и может быть мы наконец получим какую-нибудь весть о ее дальнейшей судьбе.
3
марина борисовна (москва)    2.02.2012 - 00:45
нина андреевна, мы с вами жили в одном подьезде на рязанском проспекте,я жила на 1 этаже зовут меня марина я из многодетной семьи,а вы жили на 2 и вашу дочь тоже зовут марина.т 383-08-00 может позвоните.
2
Андрей Ковалев (Москва)    27.06.2011 - 21:53
Нина Авдошина - выдающаяся оперная певицв, актириса музыкального театра. Пик славы Авдошиной пришелся на 70-е годы, когда в ее репертуаре были Катерина Измайлова, Мими ("Богема"), Тоска, Лиза ("Пиковая дама"), Виринея из одном. оперы Слонимского. Она была актриса крупного мазка, зажигающей страсти, ее героини обладали сильным. волевым характером при внешней хрупкости. Своим ярким голосом она могла выразить любое состояние героини, любой музыкальный оттенок. штрих того или иного образа. Градация ее вокальных красок была от нежнейшегь пианиссимо до мощнейшего фортиссимо. К сожалению, Нина Андреевна явно преждевременно утратила прежнюю вокальную форму, и поэтому в последние годы ее работы в театре были далеко небезоблачны. В конце 80-х вместе с мужем уехала в Америку. И вот с тех пор о ней нет никаких известий, а молодежь не знает, какого масштаба была эта удивительная певица и актриса.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Россия, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
драма
Великобритания, Польша, Франция, 2018
драма, криминальный фильм
Италия, Франция, 2018
социальная драма
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Аргентина, 2017
драма, мистика, триллер
Великобритания, Литва, Франция, 2018
все фильмы в прокате >>