Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Лаура Геворкян (Laura Gevorkyan) фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



11
Вайра   5.05.2016 - 10:22
очепятка
сообщение было отредактировано в 10:27
10
Неймарк (Москва)    4.05.2016 - 22:11
Каждый последующий фильм лучше предыдущего. Корона ... вершина, как и положено короне. Сколько тонкого юмора и в то же время трагизма. Достаточно вспомнить начало фильма Новые приключения, когда две армии идут навстречу друг другу в кавалерийскую атаку. Обе убеждены в своей правоте, бьются насмерть, каждый за свои убеждения и идеалы. Трагедия русского народа. Как всё тонко подметил Э.Кеосаян. Выдающегося таланта режиссёр.
9
Калинка174 (Крым)    26.04.2016 - 19:25
Красавица. Чем то похожа на Роми Шнайдер.
8
Elena Kom (Москва)    28.10.2014 - 22:54
Очень красивая! А дети - так вообще!
5
Мария Красивая (St.Petersburg)    27.03.2012 - 14:16
Эдмонд Кеосаян супруге своей, актрисе Лауре Геворкян, очень долго ролей не давал: “Я только начинающий режиссер, что обо мне подумают, если я начну снимать свою жену!” В “Неуловимых” жене достались только роли в массовках. В фильме “Мужчины” Лаура появилась вообще случайно. Джигарханян прилетел на съемки всего на один день, а актриса, выбранная на эту роль, отсутствовала. И Лауру с температурой 38 привезли на съемочную площадку. Она чувствовала себя плохо, все время думала: “Что за чушь я играю, что за бред? Это ведь совсем не смешно…” Но в итоге именно этот эпизод — деревенские родственники в гостях у семьи стоматолога — стал одним из культовых в армянском кино.

Уже позже Лаура Геворкян сыграла главные роли в таких популярных фильмах Кеосаяна, как "Ущелье покинутых сказок", "Когда наступает сентябрь", "Мхитар Спарапет"...
Она давно уже не снимается в кино. Живет на два города: зимой в Москве, летом – в родной Армении, где большую часть времени проводит вдали от городской суеты в деревне Уши.

Начало. Учёба в театральном

Лаура Геворкян не собиралась становиться актрисой. После окончания школы мечтала о профессии журналиста. Но в те годы Ереванский университет не имел факультета журналистики. Подруга уговорила сдать документы на актерский факультет Художественно-театрального института. В итоге подруга срезалась, а Лаура поступила.

Курс вел Армен Гулакян. Это было замечательное время. Студенты часто ездили по районам, играли спектакли. Сцена увлекла девушку, и она уже не представляла себя вне театра.

Знакомство с Эдмондом Кеосаяном

С Эдмондом познакомились в институте, он учился на курс старше.
Приехал в Ереван из Сибири, куда была сослана его семья. Говорил по-армянски очень плохо, был шумным и эмоциональным парнем. Вначале он Лауре не понравился.
Через некоторое время они встретились на съемочной площадке. Студентов пригласили сниматься в массовке в фильме "Когда рядом друзья". Там и подружились, затем Эдмонд стал за ней ухаживать, и вскоре они поженились. Родился сын Давид.

Вскоре муж должен был продолжить учебу во ВГИКе. Эдмонд уехал, а Лаура, окончив институт, получила приглашение от Вардана Аджемяна работать в Театре им.Сундукяна. «Думала: поеду в Москву, увижу мужа и осенью вернусь в Ереван. Поехала и осталась там на 40 лет. Эдмонд меня больше не отпустил. Пришлось пожертвовать карьерой ради семьи, о чем, кстати, нисколько не жалею».

Москва

После переезда в Москву у Лауры не было возможности работать в театре. Она получила армянское образование. К тому же у неё родился второй сын – Тигран. Пришлось заниматься воспитанием детей и домом.

Трудно, конечно, было. В Москве она была одна, ни родственников, ни друзей. Но она поняла, что нужна Эдмонду, хотя работа всегда у него была на первом месте. Он даже шутил: "Лаура джан, я больше всех люблю свою работу, а потом тебя".
4
Рустам Геворкян (Г.Сочи)    11.09.2009 - 11:25
Привет, мой дед Вардкес Геворкян и его родные братья Хосик, Володя, Рафаэль, Сурик, Грант, сестра Такуи Геворкян Тиграновна, родственники и близко общались еще в Армении, а мой дед ездил даже в Москву к Лауре Геворкян. Я только что узнал, от отца Геворкян Тиграна Вардкесовича. Вот оно как бывает, а мои друзья всё спрашивают не твой ли родственник Тигран Кеосаян, а я Говорил нет однофамилец, А оказалось родственник.
3
Раиса   23.03.2008 - 12:49
У этой красивой и талантливой актрисы есть два талантливых сына, связанных с искусством кино - это Давид и Тигран.
2
Егиазарян Георгий (Сан Франциско)    7.01.2008 - 01:07
есть фото актрисы
kino-teatr.ru:
info@kino-teatr.ru

Лаура Геворкян: новости >>

Трое в горах
Трое в горах
Картина режиссера Эдмонда Кеосаяна "Ущелье покинутых сказок" не в пример другим его работам весьма лаконична. В ней всего три действующих лица, ее тема проста, сюжет лишен неожиданных поворотов, диалог скуп.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
драма
Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, музыкальный фильм
Франция, 2019
военный фильм, триллер
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен