Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Эдуард Марцевич фотографии
Годы жизни
Категории
Актёр, Театральный деятель
Фильмография
Театры
Фотоальбом
Обсуждение
Эдуард Марцевич: смотреть фильмы онлайн
Эдуард Марцевич:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

298
Ч.Ю.С. (Москва)    29.12.2016 - 01:13
Самая светлая память замечательному актеру Эдуарду Марцевичу в день его 80-летия
297
Телезритель из Питера (СПб)    24.12.2016 - 22:48
Наверное, невнимательность связана с тем, что он всё же больше театральный актёр. КИНО РОЛЕЙ было всё - таки не очень много. Но это один из моих любимых артистов. Я о нём помню. А всех его почитателей поздравляю с наступающим юбилеем артиста.
296
Ольга Азарова (Мытищи)    24.12.2016 - 22:37
№295 алексей22
Так весь эфир заполонили танцульками, да блатными детками.
Это так, всё правильно Вы пишите. Но ведь нашлось же время для передач про других актёров-юбиляров: Филатов, Савинова, Никулин... Я из года в год задаюсь вопросом невнимания к Марцевичу и не нахожу ответа. Откуда такое дикое желание, о нём побыстрее забыть? И у прессы, и у театральных деятелей?
295
алексей22   23.12.2016 - 01:21
Так весь эфир заполонили танцульками, да блатными детками.
294
Ольга Азарова (Мытищи)    23.12.2016 - 00:15
Я возмущена тем, что к 80-летию актёра по ТВ не будет ни одной передачи. Это чудовищное неуважение к талантливому и прекрасному человеку требует объяснений, в первую очередь от руководства Малого Театра. Хочется знать, как они прокоментируют такую несправедливость. И чем вызвано такое невнимание к нему - непонятно?
293
Федор николаев (Мск)    22.11.2016 - 18:38
Обаятельный злодей....
292
maccmaster (Сургут)    27.07.2016 - 20:21
Когда смотришь фильмы с его участием.то поверте он смотрит на тебя,такое чувство что это не кино, а реальность,я смотрел его, и буду смотреть, и дети мои то же его уважают,время тут не властно, таких актеров как он на планете более не будет.Голос, движение,глаза,все едино и валит наповал.
291
пума (владикавказ)    13.01.2016 - 00:08
Великолепный актер! Актерище!Глыба! Во всех виденных ролях великолепен, блистателен. В "Женщине в белом" подлеца играет, а вспомнишь сцену гибели в пожаре, и сердце заходится. Никакому, самому отъявленному негодяю не пожелаешь такой смерти. Это он (!) так сыграл... Светлая память великому таланту.
290
Ирия   29.12.2015 - 16:50
Светлая память .
289
Евгения_33 (Владивосток)    12.10.2015 - 20:19
Любим, помним...
288
Алексей Игнатьев (спб)    9.10.2015 - 19:32
А мне актер очень нравился в фильме по Уалду, где Гурченко играет миссис Чивли. Ну -невероятный красавец, как жаль, что умер, писали про цирроз печени. Большая потеря,жалею, что не видел в спектаклях.
287
Наталия1947 (Москва)    9.10.2015 - 14:06
С Эдуардом Марцевичем связана часть моей жизни, правда, самая юная ее часть. Однажды, в кинотеатре на Преображенской площади, я, рассматривая большие фотографии киноактеров на стенах фойе, увидела очень понравившегося мне молодого человека, под фотографией была надпись: Эдуард Марцевич. Было мне лет тринадцать тогда.
Я стала искать что-то о нем и обнаружила, что это актер театра Маяковского, о котором писали, что он "самый молодой Гамлет в мире". Я была девочкой очень романтичной, бредила театром, сама хотела быть актрисой, увлечение Марцевичем все это только усугубило. Я знала репертуары всех московских театров наизусть, все составы актерские, ну а уж о своем кумире думала с утра до вечера, прямо бредила им. Спектакль "Гамлет" с его участием смотрела бессчетно, знала каждую его интонацию, до сих пор помню жесты, мизансцены, Гамлетом он был необыкновенным, юным, трагическим, очень красивым, настоящим аристократом и бедным мальчиком, которого я любила до боли в сердце. В то время я училась в музыкальной школе на другом конце города, и не всегда успевала к началу спектакля. Билетерши, которые скоро ко мне присмотрелись и, зная, что я "к Эдику" (которого они все обожали тоже), пропускали иногда и без билета. Я никогда не дарила букетов, не пыталась познакомиться, но по окончании спектакля всегда подходила к рампе и смотрела на своего героя во все глаза. Была я часто одета в школьную форму (и ничего, в театр пускали почему-то школьницу, сейчас, наверное, не пустили бы), актеры все остальные, выходившие с ним на поклоны (вторая роль у него была тогда - потрясающий, душераздирающий Сергей из "Иркутской истории" Арбузова - с незабвенной Светланой Мизери, это было еще до "Проводов белых ночей", где он сыграл Валерика, а Немоляева - Нинку), как и билетерши, приметили девочку в форме, абсолютную поклонницу Марцевича, и иногда даже подталкивали его, показывая - мол, смотри, девочка на тебя ходит, ну, обрати внимание. Но он никогда меня не видел, смотрел просто в зал. Только потом я узнала, что он близорук, а контактных линз тогда не было еще.
В общем любовь моя была вполне безответной, но от того не менее сильной. Я знала, где он живет - улица Воровского, дом то ли 34, то ли 39, сейчас уже не скажу, потом узнала, что его невеста - балерина Елена Рябинкина, очень красивая Царевна-Лебедь из "Сказки о царе Салтане". Вскоре она стала его женой, а я стала старше, перестала думать-мечтать о театральном, да и влюбленность прошла. Когда уже в совсем старшем классе мы организованно, группой пошли на какой-то спектакль в театр Маяковского, узнавшие, как ни странно, меня билетерши сказали: "А Эдик сегодня не играет". "А я знаю", ответила я.
Далее я всегда с удовольствием смотрела фильмы и телефильмы с его участием, но уже как просто зрительница, хоть и с некоторым прошлым:). Однако не все так просто:).
Уже после школы я попала как-то с подружкой в ЦДРИ, на "вечер молодых актеров театра Маяковского", это были А. Лазарев, Е. Лазарев, Игорь Охлупин, Светлана Немоляева и другие. И Марцевич, конечно, тогда он еще не ушел из этого театра. И вот сидим мы с подругой в зрительном зале, и я прямо физически чувствую, что кто-то на меня смотрит, верчу головой и вдруг понимаю, что смотрит Марцевич - в очках. Видно, какое-то воспоминание все же осталось от моих школьных фанатичных стояний у рампы.
Второй постскриптум - комический. Как-то я наткнулась на фотографию молодого человека со стены фойе в кинотеатре на Преображенке и поняла, что декораторы что-то напутали с надписью - это был Кирилл Столяров, а вовсе не Эдуард Марцевич. Так что любовь возникла в некотором роде по ошибке, но была самой настоящей, пути любви неисповедимы.
сообщение было отредактировано в 14:11
286
bmw (спб)    29.06.2015 - 11:59
Да-настоящий аристократ, написали, что попал не в ту больницу, а в хорошую уже поздно было, там не спасли. Очень жаль, красивый, огромного таланта.
285
Ирина_сан   28.06.2015 - 21:46
Чудесный актер был, до сих пор не оставляет чувство утраты...до последнего работал в Малом, замечательно играл. Повезло увидеть в 2 спектаклях. его смерть стала полной неожиданностью, хотя и возраст, конечно, уже был приличный. И нигде толком не написали, что же с ним случилось....хорошо, есть фильмы. Светлая память...
284
Робертс Грегори Дэвид   28.06.2015 - 21:42
Вчера пересматривала "Красную палатку" (великий фильм!). Сцена смерти Мильмгрема берёт за душу ещё сильнее в наше время, когда понимаешь, что ушёл он по-настоящему. И так холодно стало и ото льдов этих, снега, запорошившего лицо героя, диалогов его напарников: Уходим! - Нет, надо дождаться...
И сам герой в ледяной яме остаётся один, беззащитный и уже никому не нужный.
Боль до сих пор.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

Эдуард Марцевич: новости >>

Путь в тупик
Путь в тупик
Приключенческий жанр — один из самых популярных в нашем кинематографе. А режиссер Самвел Гаспаров — один из самых ярых его приверженцев. Однако уже в «Ненависти» отчетливо ощущалась склонность С.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, трагикомедия, фильм о животных, экранизация
Франция, 2019
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2019
приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Япония, 2019
сатирическая трагикомедия
Великобритания, 2019
драма
Россия, 2020
драма, комедия, мистика, триллер, фильм ужасов
Ирландия, Канада, Новая Зеландия, США, 2019
биография
Россия, 2019
драма, комедия, трагикомедия
Грузия, Россия, 2018
триллер
Франция, 2019
биография, вестерн, драма, криминальный фильм, экранизация
Австралия, Великобритания, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
биография, драма, экранизация
США, 2020
боевик, комедия
Великобритания, Германия, Новая Зеландия, 2019
мистика, фильм ужасов, фэнтези
Россия, 2019
биография
Россия, 2020
приключения, фэнтези
США, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен