Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Мария Логвинова

Мария Логвинова биография
Годы жизни
Категория
Театральный деятель
Театры

Логвинова Мария Никитична

5 июля 1904 - 4 октября 2002

Театральный художник.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (29.05.1958).

В 1929 году окончила театрально-декоративное отделение Воронежского художественного техникума и работала художником в Музее Революции, с 1933 года — в областном драматическом театре. В 1935 году переехала в Сталинград, где до 1940-го работала художником драматического театра. В 1940-ом она — художник в Смоленском драматическом театре. В эвакуации работала в Астрахани, Казани.

С 1948 года Мария Никитична начала свою многолетнюю творческую деятельность в Омске, и практически сразу в качестве главного художника Омского театра музыкальной комедии. С 1955 по 1958 годы работала в Омском областном театре драмы, затем вернулась в театр музыкальной комедии, где до 1967-го возглавляла художественно-декорационный цех.

Настоящий профессионал, она занималась оформлением спектаклей с невероятным энтузиазмом и удивительной фантазией, находила остроумные выходы из самых сложных ситуаций. Её творчество в союзе с супругом — театральным художником Владимиром Мариным — на долгие годы определило неповторимую атмосферу и особое настроение омской театральной сцены. Кроме многолетнего служения музыкальной комедии, М.Н.Логвинова и В.С.Марин в 1967–1972 годах сотрудничали с Омским ТЮЗом: на его сцене были поставлены пять спектаклей, оформленных супругами-художниками.

последнее обновление информации: 14.06.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен