Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру

История театра >>

«Центр Драматургии и Режиссуры»
С этим театром связано много теплых воспоминаний и неожиданных открытий. Здесь мы познакомились с Леной Захаровой и Владимиром Панковым… Здесь однажды за кулисами отмечали вместе с ними Новый Год… Здесь, под крышей Центра Высоцкого, пред нами предстало новое искусство…
Здесь всем руководил Алексей Казанцев, талантливый режиссер и драматург, под чьим крылом укрылись многие подающие надежду мастера…
Руководил…
Его больше нет с нами…
5 сентября этого года он покинул нас, готовя гастроли Центра в Болгарии. Нет больше этого необъятного (во всех смыслах) человека. Он ушел, оставив после себя замечательные спектакли и пьесы, открыв миру новые имена (Владимир Панков, Ольга Субботина, Артем Смола, Владимир Скворцов, Алина Сергеева)…
Спектакли будут играть, актеры будут выходить на сцену, и над всем будет витать его сильный дух. Дух Творца.
Жаль, что мы так и не увидели его постановку «Смерти Тарелкина» с Сергеем Епишевым. Все собирались, собирались, вот и дособирались. И неизвестно – найдется ли новый постановщик у этого спектакля…
Кроме его творения, на сцене Центра Высоцкого, где базируется ЦДР, есть много нашумевших в свое время постановок. Среди них - «Красной ниткой» и «Переход» Владимира Панкова, «Половое покрытие», «Венецианская ночь» и «Ощущение бороды» Ольги Субботиной, «Облом/Off» Михаила Угарова, «Пленные духи» Владимира Агеева, «Пластилин» Кирилла Серебренникова, «Сексуальные неврозы наших родителей» Георга Жено, «Скользящая Люче» Владимира Скворцова и другие. О каждом из них следует рассказать отдельно. Каждый из них – что-то новое и необычное.
Именно здесь мы влюбились в театр. Не большой, огромный, вроде Вахтанговского (также потерявшего в этом году худрука), а маленький, камерный, где зритель и актер тесно общаются друг с другом. Здесь все чувствуют себя, как дома, и спектакли для каждого становятся личными, слишком интимными, чтобы потом об этом кому-то рассказывать. Катарсис переживается как нечто вселенское, а любая шутка приобретает чаплиновский оттенок.
Но останется ли все по-прежнему?
Справится ли Рощин в одиночку, без своего товарища?
Будем надеяться, что аура Казанцева не даст проникнуть в труппу чужеродным частицам, и мы продолжим лицезреть лучшие спектакли Москвы. Они, безусловно, приобретут привкус горечи, но от этого станут еще ярче и сильнее.

театры
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, трагикомедия, фильм о животных, экранизация
Франция, 2019
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2019
приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Япония, 2019
сатирическая трагикомедия
Великобритания, 2019
драма
Россия, 2020
драма, комедия, мистика, триллер, фильм ужасов
Ирландия, Канада, Новая Зеландия, США, 2019
биография
Россия, 2019
драма, комедия, трагикомедия
Грузия, Россия, 2018
триллер
Франция, 2019
биография, вестерн, драма, криминальный фильм, экранизация
Австралия, Великобритания, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен