9 ноября на канале ТНТ стартует комедийный сериал «Озабоченные, или любовь зла...» - история о трёх девушках, переехавших по разным причинам из Екатеринбурга в Москву. Сериалы о подругах - весьма востребованный и популярный в народе жанр («Секс в большом городе», «Две девицы на мели», «Сплетница», «Девочки», «Отчаянные домохозяйки»), на том же ТНТ с успехом идут «Деффчонки». Героини могут быть школьницами, воительницами, студентками, домохозяйками, светскими львицами, ведьмами, кем угодно – все они упорно ищут любовь или раздумывают над уже имеющимися романтическими отношениями. Чем же отличаются от своих многочисленных экранных товарок «Озабоченные»?

Пять причин посмотреть сериал «Озабоченные, или любовь зла...»

# Они актуальные

«Озабоченные» - это сериал о жителях сегодняшней России. Привычная география, узнаваемые ситуации, в которые попадают персонажи, живая речь - главное, что составляет удовольствие от просмотра. Три героини-подруги принадлежат разным кругам общества, представляют его широкий срез: Алёна Кремлёва (Ольга Дибцева) – «неунывающий сорняк» спального района в постоянных поисках пары; Катя Неплюева (Евгения Калинец) - нервная домохозяйка со спивающимся когда-то успешным мужем; Саша Гвоздикова (Мария Шалаева) - эксцентричная творческая личность, писательница. Вокруг каждой из них складывается отдельные маленькие миры, которые постоянно пересекаются и взаимодействуют. Обитатели этих миров – мы сами, наши друзья и знакомые, им легко сопереживать и легко посмеиваться над ними (и над собой).

# Они забавные и трогательные

«Пожалуйста, играйте несмешно!» - просил актёров режиссёр, Борис Хлебников. Юмор у «Озабоченных» естественный, ситуативный, нестандартный, лиричный и жёсткий одновременно, а живые диалоги героев можно цитировать, как стихи. Этим сериал сильно отличается от стандартного ситкома с гэгами и закадровым смехом. В нём нет шаблонных героев, работающих одной яркой краской. Великолепный актёрский ансамбль - Ольга Дибцева, Евгения Калинец, Николай Шрайбер и звёзды проекта, Мария Шалаева и Юрий Колокольников - работает слаженно и тонко. Персонажи развиваются и раскрываются по мере движения сюжета, они человечные, разные и очень обаятельные.

# Они непредсказуемые

Главную экранную пару, Сашу Гвоздикову (Шалаева) и Слава Лозовский (Колокольников) связывают непростые отношения, которые проще всего определить пословицей «горе с тобою, беда без тебя». Они любят и ненавидят, раздражаются и прощают, сходятся и расстаются, не теряя очарования влюблённости. Что ждёт их к финалу сериала, будут ли они вместе? Пока совершенно неизвестно.

# Они... Озабоченные!

В сериале довольно много шуток «про это», однако быстро становится понятно, что соль вовсе не в них. Забот у героев и без «этого» хватает, и, конечно, каждый из них действует исходя из своих взглядов и приоритетов. В итоге мы наблюдаем за пестрой и бурной картиной жизни, и это по-настоящему любопытно.

# Они новаторские

Авторы сценария и идеи сериала - продюсер Семён Слепаков и писательница Ирина Денежкина (автор скандального романа «Дай мне»). Проект, который они характеризуют как «правдивую комедию», рождался в долгих обсуждениях и окончательно сформировался с приходом в команду режиссера Бориса Хлебникова и оператора Павла Костомарова. Хлебников работал на стыке мелодрамы и комедии, Костомаров снимал большей частью ручной, "документальной" камерой, Денежкина постоянно поправляла сценарий и диалоги персонажей по ходу съёмок. В результате на экране появилась новая реальность, лёгкая, дышащая, изменчивая, непосредственная, правдивая и забавная. «Озабоченные» вовлекают, создают «эффект присутствия», довольно редкий для отечественных телепроектов, особенно комедийных.

Этой осенью канал ТНТ уже показал другой свой успешный проект, «Измены», назвав его киносериалом. Продолжается тенденция прихода на телевидение режиссёров и авторов «большого экрана», грань между работой в кино и на ТВ размывается, и, в первую очередь, выигрывает от этого зритель. Качество сериальной продукции растёт, и любители ввернуть в разговоре «я не смотрю телевизор» потихоньку начинают вызывать сочувствие.

«Озабоченные, или любовь зла...» на ТНТ в 20:30 с 9 ноября.

№ 3
КК (винница)   27.11.2015 - 09:34
А я его смотрю из-за брутала Колокольникова. читать далее>>
№ 2
Lexx   20.11.2015 - 19:37
Надоели уже эти комедии! Я, конечно, понимаю, что "пипл хавает", но только у меня одного создается впечатление, что наше ТВ превращается даже не в ширпотребный супермаркет, а в провинциальный... читать далее>>
№ 1
Dr. Grey (Бишкек)   10.11.2015 - 08:47
«Озабоченные, или любовь зла...» на ТНТ в 20:30 9 декабря. Я их не смотрю, но они идут с 9-го ноября. А в статье говорится про декабрь:))) читать далее>>