Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



14
Максим1 (Москва)    9.12.2012 - 01:29
Был сегодня на спектакле.
Такой тонкий юмор и простота ирония (в том числе и над самими собой:)) одновременно подкупают.Трогает до глубины души. Все персонажи стали будто родные тебе, такие искренние открытые и несмотря на все их ошибки и недостатки их все равно любишь. И видишь, что они друг друга любят даже если говорят на первый взгляд довольно резкие грубые прямые язвительные, жестокие вещи друг другу. Ведь такие вещи могут говорить друг другу только лучшие друзья не рискуя быть битыми:) (вернее битыми то как раз они бывают, в том числе и персонажи в спектакле;) но при этом у них нет смертельной обиды:).
Идя на спектакль я честно говоря боялся неискренности, натянутости, искуственно созданного надрыва, переигранности, пафоса связанного с "любовью к Родине", "сострадания к калекам" и прочей пропаганды, клише. Но самоирония персонажей над самим собой и над самой красной нитью "значит и не такая дыра Ирландия, раз уж..." как я уже говорил делает их родными тебе, ну или как минимум старыми знакомыми.
Финал меня просто поразил, на многих я посмотрел другими глазами. Даже до сих пор как вспомню, так слезы на глазах проступают, а ведь по окончании спектакля думал, что это только временный эффект. Так сильно тронула искренняя любовь и забота людей друг о друге. Ну никак я не ожидал и не мог разглядеть ТАКИХ людей за их внешним поведением, что с Чумой, что Джонни. Это кстати к слову о том как поверхностно мы порой судим о людях и осуждаем их совсем не ведая их истинной сути, видимо из-за своей погруженности в себя и безразличия к окружающим нас старым знакомым.
Обязательно еще пойду, и всем советую.
сообщение было отредактировано в 01:34
13
Гаусберта Эннарден   23.01.2012 - 19:26
Первым МакДоноховским спектаклем, посмотренным мной, стал "Сиротливый Запад". Он оказался интересным, и даже близким мне, несмотря на то, что действие происходит в далекой Ирландии.

О "Калеке с Инишмана" была наслышана давно - и по новостям, когда спектакль получил Золотую Маску, и по отзывам, как "за", так и "против". Последний факт, честно сказать, усилил интерес еще больше - захотелось самой увидеть "суть вопроса" и составить свое мнение.

Наконец-то мне это удалось! Что я могу сказать... Этот спекталь для тех, кто не разучился чувствовать - в нем есть и очень смешные сцены, есть моменты, трогающие до глубины души и заставляющие заплакать. И даже тех, кому не свойственно столь бурное проявление эмоций (как мне), спектакль не оставит равнодушным - он заставит задуматься о тех, кто рядом с нами, но кого мы порой не видим и не слышим или не хотим видеть и слышать. А кому-то "Калека" даже станет полезен с точки зрения жизненного опыта - я имею ввиду более юных зрителей.

Спасибо большое всем тем, кто вложил в этот спектакль частичку себя - спасибо мастерству режиссера, великолепной актерской игре и невидимым глазу зрителя "фронтовикам" театра!

А вообще - лучше один раз увидеть этот спектакль, чем сто раз прочитать о нем)))
12
SAFIROD (Пермь)    23.01.2012 - 18:43
а мне понравилось. особенно момент когда боби с гордостью произнес фразу«Видно Ирландия – не такая уж дыра, если в нее едут цветные!»
11
Некто (из Перми)    23.01.2012 - 14:31
Очень, очень понравился спектакль))) поставлен и сыгран просто мастерски, смотрела не отрываясь и хочу сходить ещё)) Большое спасибо Сергею Павловичу Федотову за его прекрасную поставку)
10
микита (санкт-петербург)    22.01.2012 - 18:57
Спектакль интересен, очень тонкие актерские работы. Особенно Высоцкий, такой его Билли трогательно и смешно, мамаша, такой типаж, так замечательны ее реплики... Чувствуется Ирландия... КЛАССНО!
9
Юлия777 (Москва)    21.01.2012 - 13:07
Была очень заинтересована в этом спектакле ещё до премьеры. Потому что уже интересно, что ставит его Федотов, а его же театр получил Золотую Маску, причём именно за спектакль по МакДонаху и именно за "Калеку...". Любопытно было, как сложится работа с актёрами театра на Таганке. И вот наконец то я посмотрела премьеру и...осталась довольна! Конечно, есть некоторые недоработки и в любом случае требуется время что бы актёры разыгрались. Но смотреть "Калеку..." определённо стоит несколько раз. Зная финал, второй раз будешь смотреть уже с другой стороны.
8
Гончаров (Пермь)    20.01.2012 - 14:37
Смотрел "Калеку" в Перми, и с огромным удовольствием посмотрел бы премьеру на Таганке. Федотов - уникальный человек, истинный знаток своего дела, поэтому зритель на его спектаклях постоянно будет награждать актеров огромными аплодисментами!
7
Голубая фея (Москва)    20.01.2012 - 14:05
Со спектаклями Мак Донаха я уже была знакома, сейчас этот драматург популярен , его кто только не ставит, и шла на премьеру не хотя, тк ожидала увидеть еще одну постановку, полную чернухи. То что происходило со мной следующие три часа спектакля я не смогу наверное описать. Потому что не возможно найти слов , что бы описать потрясение , которое охватывает тебя почти с самого начала, с появления на сцене главного персонажа, и когда действие начинает разворачиваться ты уже не живешь своей жизнью, ты пытаешься постичь этих непонятных, странных существ на сцене, живешь ими сопереживаешь и , проваливаешься в другую реальность. На самом деле сложно описать, но ощущение чистоты и света, прозрачности не покидает тебя еще и после самого спектакля. Люди ходят по сцене , говорят слова и ничего особенного вроде бы не делают, но оторваться от них не возможно. Низкий поклон режиссеру Сергею Федотову за то что он создал мост между актером зрителем и драматургом. СПАСИБО
6
Глаша (пермь)    20.01.2012 - 14:03
Сергей Павлович Федотов- невероятный режиссер! просто отличный спектакль, после которого действительно хочется съездить в Ирландию)))
отличная игра актеров, такое даже ощущение, что это не спектакль, а действительность, как будто каждый зритель находиться в действии)))
5
Алёна565 (Москва)    20.01.2012 - 14:01
да! я тоже сходила, получила кучу живых эмоций!Замечательная постановка, действие за действием, не успеваешь глаз отвести, очень разнохарактерные герои и это тоже великолепно! Очень понравились отношения брата и сестры, это прямо как в жизни, за внешней агрессивностью скрывается родственная любовь)) не смотря на все это, по моему мнению, спектакль очень сентиментальный, заставляет задуматься.....ну каждого о своем конечно... очень понравилось!
4
Анастасия 111 (Москва)    20.01.2012 - 13:33
все так однозначно хорошо отзываются о премьере, что я не знаю, что и думать... не скрою, мне спектакль тоже понравился! я ходила вчера на премьеру, трогает, особенно игра Таганковских актеров (но она в принципе всегда меня трогает!)... но почему-то все приписывают все заслуги Федотову (бесспорно, он мастер!) но не стоит забывать об актерах, осветителях и прочих цехах!без Коллективной работы никакой спектакль бы не получился...
3
Петр 44 (Санкт-Петербург)    20.01.2012 - 12:22
Смотрел этот спектакль, мне понравился. Живая энергия исходит в зал, и всех накрывает... От души посмеялся, в конце даже прошибло "на слезу". Огромное спасибо режиссёру и актёрам. Советую всем посмотреть, это живой спектакль...
2
гала-ап (санк-петербург)    20.01.2012 - 12:10
Побывать на премьере всегда здорово! Попасть на такую премьеру просто прекрасно! Искренне завидую пермякам, которые могут смотреть постановки Сергея Федотова ! Давно такого необычного спектакля не было на Московских подмостках... Безусловно интересны актерские работы, классно что Таганка не стареет....
1
Виталий38   19.01.2012 - 03:01
В "Театре на Таганке", прошли предпремьерные показы спектакля "Калека с Инишмана" по пьесе ирландского драматурга Мартина МакДонаха. Это - что то! Великолепный спектакль! Таганке повезло с режиссёром - постановщиком спектакля, пермяком Сергеем Федотовым. Он известен, как главный специалист в России "ирландского Шекспира". В своём Пермском театре "У Моста", он поставил 5 спектаклей по этому автору. И вот в Москве! Живая игра актёров, не обычное, не привычное для Таганки. Сочитание звука, света, отрывки кино - всё это гармонично, всё это дополняет и обогощает спектакль.

Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен